新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
敦煌壁画中的“供养人”穿越千年 T台演绎服饰之美
发布时间:2018年09月27日 10:29    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】9月26日晚,在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会《敦煌绝色之夜》迎宾晚会上,20位最具典型服饰特征的古代敦煌壁画中的“供养人”模特,从千年之前穿越而来,走上T台秀时装。这些供养人原型下至普通平民,上至达官显贵,衣着考究,妆容精致,生动还原了敦煌壁画中的供养人形象。

  除此以外,晚会上还呈现了近百套,以敦煌壁画中典型服饰为特征而创新设计的现代服饰,以青绿、土红、土黄、褐黑为主色调,演出通过服饰的展演,音乐舞蹈的配合,绚丽的舞台效果,将梦幻敦煌搬上舞台,活化出千年敦煌的时尚风采。

  【同期】敦煌研究院院长 王旭东

  这次绝色敦煌之夜,这个演出它是一个综合性的,它包括音乐包括舞蹈包括服饰,实际上我们为什么要叫绝色,就是把敦煌壁画里的主要的几种颜色,通过服饰这样一个载体呈现出来,我们只呈现服饰也不行,你要有更多的形式把它烘托起来,就有原创歌曲,也有两首经典歌曲,还有琵琶弹奏,还有飞天舞蹈,这样就是集各种艺术形式为一体的音乐会,它使得敦煌的文物活起来了。

  记者 高莹 甘肃敦煌报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]