新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”
发布时间:2018年09月30日 14:15    来源:中新网甘肃
分享到:


    眼下,甘肃武威民勤县红砂岗镇百菊园内花开正盛,波斯菊、百日菊、黑心金光菊、矢车菊等竞相绽放,一眼望不到尽头,赏花所带来的人气延长了乡村致富的“花期”。

  中新网甘肃新闻9月30日电 (马爱彬)“这里以前都是戈壁滩,没想到现在变成了美丽的花海,让我们多了一个赏花游玩的好去处。”眼下,甘肃武威民勤县红砂岗镇百菊园内花开正盛,波斯菊、百日菊、黑心金光菊、矢车菊等竞相绽放,一眼望不到尽头,赏花所带来的人气延长了乡村致富的“花期”。

  “这边百菊花海层层叠叠、花团锦簇,那边景观树木枝枝相拥、瓣瓣相牵,不经意间散发出的清新和美丽,让人有久居此地的冲动。”前来游玩的游客张莉表示。

  红砂岗镇党委书记聂桥介绍,近年来,红砂岗镇把“赏花游”作为一个引子,通过富有层次感的旅游项目延长游客的停留时间,将景区的不同景点串联,比如:推出的沙滩运动、沙滩篝火晚会、沙滩铁板羊肉宴及赏风车奇观、观光伏矩阵等特色旅游项目,用多样化的活动和产品将“短期经济”变成“常年经济”。

  聂桥透露,今后,红砂岗将着眼推动全域旅游、全季旅游和全产业链旅游,把“赏花游”作为推进旅游精准扶贫、发展乡村旅游的重要抓手,融入户外健身、摄影写生、休闲度假、文化体验等复合型旅游产品,统一政策扶持、统一产品策划、统一市场营销,着力打造富民兴旅的“赏花经济”。

  “由‘一季花’变为‘四季景’,避免短期性和同质化。”聂桥认为,以花为载体,探索主题婚庆、健康休闲等特色产业,打造集观赏、生活体验、市场消费、生态旅游于一体的赏花产业链,必定能成为招引游客的“强磁场”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]