新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2018全国重阳登高健身大会西部会场17日举办
发布时间:2018年10月09日 09:40    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 (通讯员 董振刚 杨璐)2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动将于10月17日重阳节当天在九州台风景区举行,活动以“相约重阳节•登高揽九州”为主题。

  本次活动是安宁区继举办“热气球”“攀岩”赛事之后的又一个国家级体育健身活动,也是安宁区落实国家及省市区全民健身计划,助推全民健身事业发展的重要举措。活动当天,来自省内外的登山运动员、登山爱好者等2000余人将演绎魅力激情登山运动,并带领大家领略九州台独特的自然人文景观,上演精彩绝伦的体育+生态文化旅游盛宴。

  本次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会协办,鸿久体育运营。

  “贯彻落实新发展理念,以重阳登高为契机,以体育+生态文化旅游发展为思路,以登山运动为纽带,依托九州台秀美的自然景观与匠心独具的人文景观,打造九州台户外运动天堂,推介九州台生态文化旅游目的地,加快全区全民健身发展步伐,带动文化旅游产业转型升级,展现安宁区发展的蓬勃活力与强劲势头。”安宁区政府相关负责同志介绍。

  据了解,九州台自然景观与人文景观叠加,风光旖旎美景醉人,沿罗九公路而上,草木葱郁青山壮阔,空气明透天色晴远。沿途有兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等人文景观,亭台楼阁镶嵌在小游园中,小桥流水自然雅致,新修的登山步道蜿蜒曲折扶摇山顶,登高远眺,九曲黄河,繁华市容,一览无余。

  “如今的九州台林木苍翠,山腰草花辉映,山底黄河相伴,已成为兰州市民避暑休闲的难得之地。2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动在九州台风景区举行,必将会加快九州台生态文化旅游发展的步伐,为安宁区现代化中心城区建设注入新的动力。”安宁区文体局负责人介绍。

  值得注意的是,去年新修建的九州台登山健身步道是安宁区为民兴办实事之一,可谓本次登山活动路线的一大亮点,步道总长2240米,全程路宽约1.5米,总高差654.4米,有完整的地图标识系统,每0.5公里和主要节点设置指示路标,有经纬度、海拔高度、GPS点等,并有指定出入口点、观景点、休息点,同时,配有风险提示系统、安全系统、环保系统。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]