新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
定西中小学生运动会武术比赛落幕 千名运动员“对决”
发布时间:2018年10月10日 15:26    来源:甘肃省体育局网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 据甘肃省体育局网披露,日前,2018“中国薯都”甘肃•定西武术大赛暨定西市中小学生运动会武术比赛圆满落幕。

  据了解,此次赛事由甘肃省武术协会指导,安定区人民政府、定西市体育局主办,市武术协会、区体育活动中心承办。在为期四天的比赛当中,来自青海、宁夏、陕西、甘肃等4省区9市79支代表队,1398名运动员展开83个大项、2666个个人项目、42个集体项目的激烈角逐,共产生了金牌 199枚、银牌 238枚、铜牌 296枚。大赛共有 21 支代表队获得优秀组织奖,12 支代表队获得特殊贡献奖,10 支代表队获得优秀馆校奖,甄庆平等46人被评为优秀裁判员,雷会萍等29人被评为优秀教练员。

  此次比赛,安定区范围内共有来自各武术培训机构、健身活动站和安定区少儿体校的13支代表队300多名运动员分别参加了儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组各组别的传统项目、对练项目、自选和规定项目的比赛。全区共获得集体项目一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,优秀武馆校奖3个,优秀组织奖2个,获个人项目金牌61枚、银牌77枚、铜牌68枚。安定区代表队获定西市中小学生运动会武术比赛集体项目二等奖。

  在全区各级、各部门以及社会各界的关心支持下,在广大武术爱好者的辛勤工作和努力下,开展了富有成效的活动,参加武术健身活动的人员越来越多,队伍不断壮大,一大批运动员在各级比赛中崭露头角,被评定为段位运动员的人数也越来越多,段位也越来越高,这不仅提高了全区武术运动水平,激发了广大武术工作者的热情和敬业精神,为全区武术事业的发展奠定了良好的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]