新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
平凉国庆长假接待游客逾98万人次 田园游等深受喜爱
发布时间:2018年10月10日 16:26    来源:中新网甘肃
分享到:


图为平凉市崆峒古镇。 吴希会 摄

  中新网甘肃新闻10月10日电 (通讯员 吴希会)国庆长假期间,平凉市各旅游景区天气晴好,阳光明媚,游人如织。吸引众多市民和游客走出户外,来到景点参观游玩,欣赏民俗表演,领略独具特色的崆峒文化,以多彩的活动欢度国庆假期,尽享长假带来的欢乐时光。

  据平凉市旅游局官方消息,为确保实现这次国庆长假“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,各级部门提前周密部署,科学制定措施,确保了假日旅游接待工作的有序进行。经统计,10月1日至7日,全市共接待游客98.29万人次,实现旅游收入52586.88万元。

图为游客在崆峒古镇欣赏省级非遗项目崆峒笑谈。 吴希会 摄
图为游客在崆峒古镇欣赏省级非遗项目崆峒笑谈。 吴希会 摄

  自10月1日起,平凉市崆峒山大景区、云崖寺、莲花台、龙泉寺等4A级及以上重点景区门票价格大范围下降,泾川县凤凰村锦绣凤凰旅游景区也于10月1日—7日期间推出了系列降价优惠活动,加之平凉市参加了CCTV《魅力中国城》活动,进一步提升了平凉城市形象和知名度,吸引了周边省市众多游客慕名而来,让广大游客享受到了货真价实的福利。

  金秋时节,多彩平凉田园游、金果之乡采摘游、陇上药乡康养游、问道礼佛养生游等主题旅游线路和景点深受游客喜爱。崆峒山大景区推出精品文艺节目,崆峒山中台、定北广场、天羽广场不间断定时演出《崆峒武术》、《崆峒笑谈》、《忆画崆峒》等精彩文艺节目,吸引了众多游客尽兴观赏。其它重点景区也在国庆期间相继推出了具有地方特色的民俗表演,进一步增添了浓郁的节日氛围,彰显了丰富的景区文化内涵,获得了游客的一致好评。

图为游客在泾川县城关镇锦绣凤凰旅游景区游玩。 吴希会 摄
图为游客在泾川县城关镇锦绣凤凰旅游景区游玩。 吴希会 摄

  各旅游景区采取增设售票咨询点,开通人工咨询电话,增加警力、安全疏导员,增加旅游市场监管力度等措施和增加停车位数量、增加智慧旅游引导等手段,满足了游客的旅游需求,为游客提供了一个安全舒心的旅游环境。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]