新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃工行《鞋垫的温度》获中国企业文化研究会优秀奖
发布时间:2018年10月10日 16:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 近日从中国企业文化研究会主办的第五届中国企业传媒与品牌传播年会上获悉,工商银行甘肃分行报送的《鞋垫的温度》微电影荣获“融媒体语境下企业文化与品牌传播创新”优秀传媒作品奖。

  《鞋垫的温度》微电影以工行甘肃分行员工马征为原型,生动反映了马征工作室服务民生、奉献社会、圆千家万户住房梦的感人事迹。

  《鞋垫的温度》讲述的是:2014年11月的清晨,一位藏族老阿妈找到了马征,原来她从甘南州玛曲县赶来,由于儿子工作繁忙,只能由她代为办理。借款人不在,老阿妈又不会写字,他替老阿妈填好了申请资料,一并寄给了本人。待手续办妥后,发现借款人名下有12次信用卡逾期记录,按规定应该做退件处理,但是看到老阿妈花白的头发和焦急的眼神,他犹豫了,他多次去行信用卡中心协调此事。功夫不负有心人,40万贷款最终成功审批下来。在他都忘了此事的时候,12月的一天老阿妈将连夜亲手缝制的两双鞋垫,早上五点出门,从玛曲坐长途车赶来送给了他,他无比感动,深深感受这是客户对他的信任,意识到自己所从事的工作更是一份应尽的社会责任。

  马征工作室公积金贷款从2012年的70笔、金额2000万元发展到今天的1876笔、金额7.14亿元,放款规模赶超他行,在省内14家委托银行中排名第一。从2012年到现在,马征工作室已经帮助了17000多名干部群众实现了他们的住房梦。目前,马征工作室,个人贷款与公积金业务客户达到3.5万人,公积金贷款达到了27亿元,个人贷款余额达到了8.5亿元,马征工作室的服务理念和新模式,被兰州大学教授作为服务教学范本传授,鞋垫的温度一直温暖着客户。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]