新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
庆城召开首届文艺工作座谈会 积极探索文艺创作
发布时间:2018年10月11日 09:22    来源:庆城政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据庆城政府网披露,9日下午,庆城县首届文艺工作座谈会在庆城宾馆召开。

  中国书法家协会顾问张改琴,中国国家画院研究院对外联络部主任、国家一级美术师王辅民,国家一级演员、国务院军人退役事务部老干局副主任刘雅蓉,广东省肇庆学院美术学院院长徐浩艇,陇东学院文学院院长徐治堂,陇东学院美术学院院长徐建新,中国美术家协会会员郝彩芬,著名影视演员、广告模特田瑞,省美术家协会会员石重臣,省美术家协会会员贺也频,省美术家协会会员徐慧峰,省美术家协会会员米升平等庆城籍在外文化艺术名流应邀出席座谈会。

  庆城县委书记葛宏致辞,县委副书记、县长梁世刚主持。在座谈会上,县委常委、宣传部长孙文江通报了近年来庆城县文化艺术工作取得的主要成就,副县长常文洲宣读了《关于特聘张改琴等六人为庆城县文化艺术顾问的决定》,县委书记葛宏为特聘顾问现场颁发了聘书。与会嘉宾及各级领导对庆城在文艺工作方面取得的成就给予了充分肯定,并提出了殷切期望。

  张改琴、王辅民、刘雅蓉、徐浩艇、徐治堂、徐建新、田瑞、张建昕等庆城籍在外文化艺术名流代表先后作了发言。大家结合各自实际和艺术创作感受,畅谈了学习讲话精神的体会,积极为庆城文艺事业建言献策,纷纷表示,文化工作要符合历史文化大背景,文艺工作者必须情系家乡、扎根人民、扎根生活,才能服务人民,创作生产更多精品佳作,为进一步推动庆城文化大发展大繁荣作出更多贡献。

  会后,所有与会嘉宾参加了庆城县书画交流培训服务中心揭牌仪式。副县长常文洲介绍了庆城县书画交流培训服务中心基本情况,著名书画家李毅先生和县委副书记、县长梁世刚分别作了致辞,中书协顾问张改琴、县委书记葛宏共同为庆城县书画交流培训服务中心揭牌。仪式结束后,与会嘉宾和文艺界代表共同参观了庆城县首届文艺工作座谈会画展。

  当天晚上,庆城县举办了首届文艺工作座谈会颁奖晚会,晚会上,对全县优秀文艺人才和先进文艺工作者进行了表彰奖励。与会嘉宾与庆城县各界群众一同观看了文艺晚会。县委常委、宣传部长孙文江宣读《关于表彰庆城县优秀文艺人才和先进文艺工作者的决定》,县委书记葛宏致辞。

  会议指出,文化优势是最大的优势,文化自信是最根本的自信,我们的乡土需要文化,要始终坚持“文艺服务大局”这个最基本的方向;文化浸润是最深厚的浸润,文化效益是最深远的效益,我们的人民需要文化,要切实把握“文艺根植人民”这个最关键的导向;文化惠民是最持续的惠民,文化发展是最强劲的发展,我们的事业需要文化,要不断营造“文艺服务人民”这个最重要的环境。

  会议强调,要打响庆城文艺品牌,丰富群众文化生活,鼓励支持文艺创新,加强对外宣传推介。依托深厚的文化底蕴和四大文化品牌,全力实施“七个一”工程,提升文化育民、文化乐民水平。即办好“一个节会”(庆城县旅游文化周),发展好“一个产业园”(庆阳农耕文化产业园),实施好“一个馆”(385旅纪念馆),打造好“一条街”(仿古民居一条街),建设好“一条风情线”(东河风情线),筹拍好“一部影视”(精准扶贫题材电影),编排好“一台剧目”(旅游文化宣传剧目)。不断提升全县文艺界各个领域的创造实力和文化品牌竞争力,进一步提升庆城书法、摄影、民间艺术等艺术门类的知名度和影响力。

  会议号召,各级、各有关部门和全县广大文艺工作者,都要以高度的政治责任感和紧迫的历史使命感,以更加饱满的热情,更加扎实的工作,自觉地投身到推进全县文艺创新和繁荣的实践中来,为深入推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出自己的贡献。

  近年来,在党和国家文艺方针的正确指引下,庆城县广大文艺工作者植根庆城这片厚重的沃土,以优秀文艺作品讴歌人民、讴歌时代、讴歌发展,着力讲述好庆城故事、传播好庆城声音,激发了庆城活力,开创了庆城文艺工作新局面,为县域经济社会转型升级发展汇聚了正能量。

 

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]