新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州打造“云创大学城” 服务12万学生创新创业
发布时间:2018年10月11日 23:02    来源:中国新闻网
分享到:


    10月11日,兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目在安宁区落地。 刘薛梅 摄

  中新网兰州10月11日电 (记者 刘薛梅)兰州市安宁区区长雒泽民11日称,安宁作为兰州科教文化大区,是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土,希望全区12万大学生参与“云创大学城”创新创业系列活动,放飞自己的梦想。

  当日,兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目在安宁区落地。

图为兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目签约仪式。 刘薛梅 摄
图为兰州市“云创大学城”创新创业示范园区暨猪八戒网甘肃总部项目签约仪式。 刘薛梅 摄

  近年来,安宁区逐步完善创新创业扶持政策,创建了安宁区科技创业服务中心、兰州交大科技园、兰州职业技术学院等3家孵化基地,众创空间15家,科技企业孵化器6家,每年发明的专利申请量在1000余件以上。

  雒泽民说,安宁区与猪八戒网合作建设“云创大学城”平台,就是想利用猪八戒网现有的海量社会化商机和12年的企业孵化经验,打造集知识变现、“双创”课堂、社会实践、创业孵化为一体的一站式全周期的“孵化器”,建成以知识产权交易、专利申报、商标注册、财税、金融等自营业务为主,港区合一、融通发展的丝绸之路知识产权港。

  猪八戒网联合创始人刘川郁介绍说,12年前,猪八戒网只是一个用500元建成的简陋网页,现今已经成为中国最大的企业全生命周期服务的平台,聚合了1900万的中小微企业、创业者,已经有超过700万家企业常年在猪八戒网上购买企业发展中需要的1000多种服务,从设计、策划、营销到软件开发、知识产权保护等。

  刘川郁说,猪八戒网将发挥安宁区突出的文创、教育、人才优势,以大学生“双创”为内核,打造“云创大学城”项目,“互联网化”一批有专业能力的大学生、孵化帮扶一批大学生创业团队和创业企业、培养创业明星、打造创业盛典,帮助有志青年实现创业就业梦想。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]