新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农行普惠金融见实效 前三季小微企贷款逾92亿元
发布时间:2018年10月12日 10:07    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 (通讯员 乔莉)近年来,农行甘肃分行强化责任担当,持续创新实践,加大金融供给,服务实体经济,打造普惠金融,有力支持了小微企业发展。经统计,截至9月末该行人民银行降准口径普惠金融领域贷款余额266.68亿元,较年初增加24.99亿元,总额在当地四大行中位居第一。

  该行在各级行均成立了普惠金融事业部,在全行设立28家普惠金融专营机构,健全普惠金融工作体系,明确职能边界。按照“应授尽授”原则对小微企业业务授权,缩短贷款审批链条。单独为小微企业配置专项信贷规模,优先保证资金需求。组建集中审查审批团队,对小微企业信贷业务实行专业化集中审查审批,努力提升金融服务质效。

  面对普惠金融发展的新形势新变化,该行着力在“新”和“小”上下功夫,优选真正做生意、市场认可、第一还款来源充分的“白名单”客户,加大信贷支持力度,仅今年前9个月就投放小微企业贷款92.97亿元,有效满足了普惠实体融资需求。

  为提高小微企业产品契合度,该行加强“本土化”产品创新,与省农业信贷担保公司合作,在省内同业率先推出“陇原农担贷”特色产品,与甘肃金控融资担保集团公司合作,创新推出“特色产业发展贷”产品,有效解决了小微企业担保难和准入难问题,拓宽了小微企业融资渠道。同时,积极适应小微金融业务“小额化、线上化、便捷化”的发展趋势,大力推广“微捷贷”“ 微易贷”等线上产品。

  该行在积极支持小微企业发展同时,始终把风险防控摆在重要位置。坚决摒弃“见押即贷”“见保即贷”的做法,把好信用风险入口关。加强对贷款用途、资金流向的监管,严防小微企业多头融资、过度融资和挪用信贷资金。高度关注隐形集团客户、涉及民间借贷客户、盲目扩张客户等小微企业经营情况,动态监控信贷资产质量和重大风险信号,努力实现可持续发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]