新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
山丹县推进“教师道德讲堂” 营造“崇德尚善”氛围
发布时间:2018年10月12日 11:14    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 据甘肃省教育厅网披露,今年以来,山丹县充分发挥“道德讲堂”在涵育文明新风、强化道德教育、凝聚发展正能量中的重要作用,按照“示范引导,整体推进,打造品牌”的原则,全面推进“道德讲堂”活动制度化、规范化、常态化。

  山丹县结合教育工作实际,制定《山丹县教育系统“道德讲堂”实施方案》,统一标准,优化配置,初步建成布局合理、主题突出、场所固定、氛围浓厚的基层学校(园)道德讲堂,讲堂主阵地得到全面加强。采取“固定动作+自选动作”活动模式,在问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、悟字理、发善心、行善事、敬道德、送吉祥统一流程的基础上,融入现场互动等环节,讲堂特色及优势充分显现。充分挖掘贴近师生道德认同、贴近道德实践、贴近道德需求、贴近现实生活的讲堂内容,采取“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”的讲堂形式,使讲堂的内容更丰富、形式更活泼、参与性更强、覆盖面更广、德育功能更大。

  据悉,2018年山丹县全力打造“求知求新、向上向善”的“学生道德讲堂”和“教书育人·德艺双馨”的“教师道德讲堂”,开展县级道德讲堂总堂活动7场次,校级道德讲堂活动20余场次,在教育系统营造了“崇德尚善”的浓厚氛围,切实提高了广大师生的思想道德素质和文明程度。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]