新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
银西铁路甘肃环县第六标段完成箱梁架设任务
发布时间:2018年10月12日 12:12    来源:中新网甘肃
分享到:


    10月11日,由中铁北京局承建的银西铁路甘宁段第六标段架梁任务率先在环县环城镇七里沟完成。陈建宗 摄

  中新网甘肃新闻10月12日电 (通讯员 陈建宗 李钊)11日,在甘肃环县环城镇七里沟高铁施工现场,随着架梁机缓缓地将近900吨的一榀箱梁铺装到位,由中铁北京局承建的银西铁路甘宁段第六标段架梁任务率先完成。

图为架梁机缓缓地将近900吨的一榀箱梁铺装到位。李钊 摄
图为架梁机缓缓地将近900吨的一榀箱梁铺装到位。李钊 摄

  据了解,银西铁路环县段全长120.2公里,共分4个标段,涉及国道沿线6个乡镇、25个行政村。其中中铁北京局银西六标项目线路全长37.011千米,桥梁21座17882延长米,并承担着标段内533榀箱梁预制及架设任务。自2016年9月项目实施以来,先后完成架桥段、突百榀、跨环江等系列节点任务,并于今年8月21日完成所有箱梁预制任务,11日实现管段内全部架梁的目标。

图为银西铁路甘宁段施工现场。陈建宗 摄
图为银西铁路甘宁段施工现场。陈建宗 摄

  此次架梁任务的完成,不仅为下一步兑现保铺轨工期要求,实现2020年保开通的目标奠定了坚实基础,也圆了环县老区人民的铁路梦,填补了环县高速铁路的空白,对近35万环江人民群众的生产生活也将带来巨大的变化,对革命老区群众的脱贫致富、区域经济社会发展以及全面建成小康社会起到了关键性作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]