新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
武威供电公司:优化营商环境 助力"蓝天保卫战"
发布时间:2018年10月15日 15:24    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻10月15日电 (通讯员 杨鸿雁)“我们的供暖设备能按时启用,真是多亏了供电公司的大力支持,为这事还耽误了电工师傅们的国庆长假,真是不知道应该怎么感谢……”10月11日,兰州铁路局武威段柳家台道岔工区负责人魏朝江向前来回访的国网武威供电公司员工道出了自己的心声。

  “煤改电”作为国家大力推进的电能替代重点项目,是落实中央节能减排政策、推进和谐发展的一项重要举措。在接到《甘肃中标能源环境集团有限公司关于中国铁路兰州局集团有限公司管内沿线各站点“煤改电”工程项目新装用电的函》《国网甘肃省电力公司关于加快开展铁路沿线各站点“煤改电”项目供电工程的通知》后,武威公司高度重视,联合发策、建设、经验所等多个部门,下发可研初设一体化设计评审意见,要求各施工单位务必按时建成投产,保证铁路沿线分布站点的冬季供暖问题。

  按照国网公司下发的报装接电相关文件要求,高压客户工程报装在人力、物力等条件具备的情况下,至少需要80天时间。而自8月30日收到铁路部门报装用电申请,到10月15日前全面完成工程建设任务,短短45天内要完成设计踏勘、路径选址等前期工作和物资筹备、建设施工等一整套系统工程,任务重、难度大、要求高。面对责任与压力,武威公司第一时间成立专项工作组,充分发挥企业优势,制订专项工作方案,建立内部协同工作机制,多次召开工作推进会、方案研讨会,各专业部门协同作战、抱团发力,工程管理部门多方调拨物资,昼夜紧盯工程进度,更有多名员工吃住现场,甚至牺牲国庆节假日连续施工,确保工程如期进行。

  今年以来,该公司坚决贯彻党中央、国务院“放管服”工作要求,全力打造“六最”营商环境,扎实开展“报装接电专项治理行动” 以“提供办电流程更少,接电时间更短,接入成本更合理,供电服务更卓越的新型供电服务”提升客户办电“获得感”,推动报装接电服务转型升级,最终实现“简单业务一次都不跑,复杂业务最多跑一次”的办电目标,受到了广大用电客户的好评。

  据悉,此次“煤改电”电网改造工程本批工程共4项,估算总投资449.22万元,新建10千伏架空线路4.06千米、10千伏电缆线路2.03 千米,安装智能真空断路器24台,工程实施后彻底解决武威铁路沿线分散布置站点的冬季供暖难题,改善铁路沿线站点环境水平,进一步提高沿线配农网的负荷接入水平。目前,已完成南部高寒山区铁路站点供暖工程的电网改造施工任务,其余工程正在有序推进中。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]