新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州黄河游船重阳节邀老年人免费游 倡民众尊老敬老
发布时间:2018年10月17日 21:50    来源:中国新闻网
分享到:


    10月17日,重阳佳节,兰州水运集团邀请60岁及以上老年人免费登船游览黄河美景。 刘玉桃 摄

  中新网兰州10月17日电 (记者 刘玉桃 高莹)重阳佳节,兰州60岁及以上老年人可免费乘坐黄河游船,游览黄河美景。17日早晨,前来体验的老年人在黄河岸边排起长队,等候登船。

图为老人在游轮上欣赏黄河风情。 刘玉桃 摄
图为老人在游轮上欣赏黄河风情。 刘玉桃 摄

  “今天是老人节,给我们老人这样的福利,真的很高兴。”今年65岁的李珍林和姐妹们登完山,一起来体验游轮。

  游轮一路经过中山桥、龙源、白马浪、黄河母亲等。看着岸边的风景,李珍林说:“在兰州生活这么多年,但还没有在船上看过兰州,真的太美了。”

  本次兰州水运集团开展以“重阳敬老情·暖暖夕阳红”为主题活动,旨在让老年人感受黄河的优美壮丽,感受“金城兰州”宽厚、仁爱与温暖,同时发扬尊老爱幼的传统美德。

图为老人在游轮上合影留念。 刘玉桃 摄
图为老人在游轮上合影留念。 刘玉桃 摄

  兰州水运集团有限责任公司副总经理张建红表示,在重阳节,开展这样的活动,希望让老年人度过殷实、快乐、温情的节日,营造和谐社会的良好氛围,也增强民众尊老敬老意识。

  本次活动,老年人持本人身份证或有效相关证件,可免费乘坐豪华游船畅游黄河,观赏黄河两岸大美景色,体验精致兰州的独特魅力,预计当日有1500人免费登船游览。

  今年入汛以来,受上游持续降水影响,黄河兰州段水位持续偏高,河水淹没了码头岸线,导致船舶无法正常运营。近日,随着涨水退去,兰州水上巴士恢复运营,既缓解市区交通拥堵,同时也让市民及游客通过乘船感受不一样的兰州风景。

  张建红表示,水上巴士作为兰州市“五位一体”交通的重要组成部分,集公共交通与水上观光为一体,让乘客在感受方便、快捷、准时的同时,还能欣赏黄河两岸景色,放松身心,受到兰州市民喜爱。

  据悉,自今日起至12月31日,兰州本地高校新生持录取通知书及本人身份证,也可在游船运营时间内免费乘坐黄河游船畅游黄河。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]