新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 崆峒风情> 正文内容
崆峒山大景区巩固护林成果加强今冬明春护林防火
发布时间:2018年10月23日 15:28    来源:崆峒山旅游网
分享到:

  中新网甘肃新闻10月23日电 据崆峒山旅游网披露,为切实做好崆峒山大景区今冬明春护林防火工作,巩固护林成果,确保辖区不发生重大森林火灾和人员伤亡事故,10月19日上午,崆峒山大景区召开2018年今冬明春护林防火工作会议,对今冬明春护林防火各项工作进行全面安排和部署。

  会议由崆峒山大景区管委会副主任胡斌主持,大景区党工委委员、崆峒山管理局局长王学功,崆峒山大景区党工委委员、督查执法科科长阿克明,武警平凉市森林支队崆峒大队副大队长张志强,崆峒区森林公安分局局长杨大勇,自然保护区森林公安局局长刘文军,崆峒山管理局副局长赵向龙等出席会议并讲话。

  会上,崆峒山管理局党委委员、副局长赵向龙对2017年度护林防火工作作了全面总结,并就2018年今冬明春护林防火工作进行了安排和部署;大景区党工委委员、崆峒山管理局局长王学功代表大景区管委会与森林资源管理所等十三个责任单位(部门)签订《崆峒山大景区护林防火工作目标管理责任书》并讲话;区森林公安分局局长杨大勇、自然保护区森林公安局局长刘文军先后就护林防火工作进行讲话。

  区森林公安分局局长杨大勇对今年护林防火工作形势进行了通报,同时表示大景区护林防火工作重视程度高,各项措施完善,关键是要抓好落实。他指出,一是要加强各级协调,共同防范灾情;二是要加强对游客及周边群众的护林防火宣传;三是要加强火灾隐患的排查和消除,重点加强对火种及危险人员的管理工作。

  自然保护区森林公安局局长刘文军讲话,他表示,大景区护林防火工作政治站位高、安排部署细、工作步骤快、人员到位好,充分肯定了大景区护林防火工作成效,并对全体护林防火工作者的辛勤工作表示衷心感谢,希望全体工作人员继续提高警惕,确保今冬明春护林防火工作圆满成功。

  大景区党工委委员、崆峒山管理局局长王学功讲话,就今年护林防火工作提出进一步要求。王学功强调,要提高认识,认清形势,切实把护林防火工作摆到突出位置来抓;要明确任务,突出重点,切实把护林防火各项工作的措施落到实处。

  夯实责任,严明纪律,加强监督,确保今冬明春护林防护工作不出问题;加强协调配合,护林防火工作涉及面广,难度大,各部门各单位要各司其职,通力协作,密切配合,及时通报信息,坚持预防为主,确保不发生森林火灾火情。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]