新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
致富能人“深植”乡土 深山土鸡变“金凤凰”
发布时间:2018年10月24日 11:42    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】32岁的唐艳平出生于甘肃陇南市武都区的大山里,由于家庭贫困,初中时期的唐艳平就辍学外出务工。在山东养鸡场打工时,他掌握了合作社的运营,最后果断返乡建合作社创业。

  日前,记者在甘肃陇南绿凤凰养殖专业合作社采访他时,他已经被推选为了当地的村党支部书记。他表示目前已经发动全村青年先后注册十几家合作社,带领住在“深山”的村民在原有单一经济作物的基础上,参与特色种养殖,使村民们年经济收入达到80余万元。

  【同期】甘肃陇南绿凤凰养殖专业合作社相关负责人 唐艳平

  我们把这个养鸡场注册起来,然后我们让全村的群众,在本村除了摘花椒外余下的地我们让种玉米,然后我们的合作社收村民们的玉米,还有就是他的草我们合作社也收回来,打成料打成糠和玉米搅拌喂鸡,给群众增加经济收入。

  【解说】当地蒲池乡农户胡平福向记者介绍,唐艳平为人不错,平时经常帮助左邻右舍,乡亲们都有目共睹。听闻唐艳平能带领大家脱贫,村民们都乐意跟他“大干一场”。目前,年过半百的胡平福夫妇年薪能达5万元人民币。

  【同期】甘肃陇南市武都区蒲池乡农户 胡平福

  我们家有八口人,我们两个老人和两个年轻人在外面打工,要供四个孩子经济状况也不太好,花椒因为地少也没有太多的花椒树,所以通过我们的村支书把我们介绍到这个(养鸡)场之后呢,基本上家庭的收入就比较好一点,一年暂时年薪是5万(人民币)。

  【解说】不同于流水线式的养鸡方法,唐艳平的养鸡场建在半山腰,四周绿树环绕采用“林下散养”模式,这样的土鸡活动空间大,运动量大,肉质鲜美。

  【同期】甘肃陇南绿凤凰养殖专业合作社相关负责人 唐艳平

  其它地方的养殖场全部都是用饲料,我们的土鸡是经过我们村上收购的玉米和草打的糠组合成的饲料,这些鸡都是我们放养的散养土鸡。

  【解说】“致富路”初探成功的唐艳平丝毫不敢松懈,他不断向外推介“山货”,与一些农家乐、酒店、学校和超市建立了长期的联系,他认为现在自己的责任反而更大。

  李亚龙 闫姣 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]