新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【印尼商报】:甘肃重塑丝路“黄金驿站”
发布时间:2018年10月30日 14:10    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被印尼【印尼商报】采用。

甘肃重塑丝路“黄金驿站” 西部水果成为出口“黑马”

  中新社兰州10月25日电 (记者 丁思)甘肃省统计局副局长刘光华25日在兰州向媒体介绍甘肃前三季度经济运行情况称,该省对外贸易快速增长,全省实现进出口总值299.5亿元(人民币,下同),同比增长35.2%。其中,出口总值105.5亿元,增长46%;进口总值194亿元,增长30%。

  西部水果成为了今年甘肃出口物品中的“黑马”。据兰州海关数据统计,今年前三季度,甘肃省出口水果2873批,货值8.3亿元,货值同比增长74%。

  当日,刘光华还介绍说,前三季度,甘肃铁路客运增长较快,货物运输总体稳定。全省铁路客运量4259.4万人次,同比增长27%;客运周转量322.3亿人公里,增长10.1%。铁路货运量4555.8万吨,增长0.1%;货运周转量1094.9亿吨公里,增长9.1%。

  国际货运班列的开通,让甘肃外贸发展“一路向西”,更联通丝路沿线的南部城市。10月23日,兰州至伊斯兰堡公铁联运国际货运班列在兰州国际陆港首发,成为继开行兰州至尼泊尔加德满都国际货运班列之后,甘肃打通的第二条面向南亚的国际货运通道。

  据中国铁路兰州局集团有限公司负责人介绍,兰州国际陆港目前已成为“一带一路”建设和西部大开发战略的重要节点和枢纽,实现了中亚、南亚、中新南向国际货运班列的常态化发运;截至目前,已累计发运国际货运班列300余列,货值约60亿元。

  高铁的开通、交通的日益完善,让甘肃旅游日渐火热,受到海内外游客青睐。据统计,前三季度,该省共接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游综合收入1683亿元,同比分别增长23.7%和29.3%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]