新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃省应急管理厅成立 拟建数字化平台保安全
发布时间:2018年10月30日 15:06    来源:中新网甘肃
分享到:


    10月30日,甘肃省应急管理厅挂牌成立。图为甘肃省委常委、常务副省长宋亮(右)和甘肃省应急管理厅厅长郭鹤立揭牌实况。 艾庆龙 摄

  中新网甘肃新网10月30日电(艾庆龙)10月30日,甘肃省委常委、常务副省长宋亮在该省应急管理厅干部大会上透露,甘肃将建设应急救援指挥系统、实时监测系统、预警预报系统。同步建成全省应急管理、指挥、响应一体化综合信息平台,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

  当日,甘肃省应急管理厅挂牌成立。

  据了解,甘肃省应急管理厅是将甘肃省安全生产监督管理局的职责和甘肃省政府办公厅的应急管理、甘肃省公安厅的消防管理、甘肃省民政厅的救灾、甘肃省国土厅的地质灾害防治、甘肃省水利厅的水旱灾害防治、甘肃省农牧厅的草原防火、甘肃省林业厅的森林防火等职责以及甘肃省防汛抗旱指挥部、甘肃省减灾委员会、甘肃省抗震救灾指挥部、甘肃省森林防火指挥部的职责进行整合,组建而成。

图为甘肃省应急管理厅干部大会现场。 艾庆龙 摄
图为甘肃省应急管理厅干部大会现场。 艾庆龙 摄

  “甘肃要下功夫健全完善基础制度和长效机制,着力构建具有甘肃特色的应急管理法规标准体系。”宋亮认为,甘肃省应急管理厅要立足甘肃生态脆弱、自然灾害多发频发的实际,全面开展自然灾害风险和安全隐患摸排工作,建立防灾减灾、安全生产应急预案,防范和化解安全风险,进一步增强甘肃应急管理工作的针对性和实效性。

  “建设以卫星通讯、无线网络、有线网络三种方式保障的应急管理指挥系统,确保面对各类灾情、事故灾难指挥系统通信畅通,为科学决策、高效指挥提供基本依据。”甘肃省应急管理厅厅长郭鹤立在大会上表态,将迅速研究整合安全生产、消防、森林、民政、水利、地震等各方面的指挥、通信系统,在“吃透摸准”各系统作用功能的基础上尽快整合,实现互联共享。

  郭鹤立表示,甘肃省应急管理厅将依托现有乡村两级安全监管机构,整合吸收各方面力量,将应急、防灾救灾减灾工作机构和触角延伸到城镇居民、农户和生产一线。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]