新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州警方破获一起特大毒品案 缴毒30公斤
发布时间:2018年10月31日 14:35    来源:中国新闻网
分享到:

 图为犯罪嫌疑人指认毒品。 赵富宁 摄

  中新网兰州10月31日电 (赵富宁)兰州市公安局31日披露,今年以来,该局城关分局先后破获以马某某为首的运输毒品案件3起,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品海洛因共30.015公斤,查扣运毒车辆2台,摧毁了一个由省外向甘肃省贩卖运输毒品的犯罪网络。

  据警方介绍,今年5月,城关分局缉毒大队在梳理涉毒案件线索时,发现一涉毒人员驾车频繁来往于甘肃和云南之间,有重大贩毒嫌疑。城关公安分局遂成立专案组开展侦查工作。

  9月16日,专案组组织警力设卡堵截,于当日21时许,在主城区高速公路收费站出口处,将嫌疑车辆成功拦截,抓获犯罪嫌疑人马某,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因40块,净重14.034公斤。

  同时,专案组顺线开展工作,于9月27日在城区内再抓获3名运毒嫌疑人,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因4.121公斤。

  接着,专案组踏上打层级、摧网络、断链条、抓捕该团伙主要犯罪嫌疑人马某某的征程。警方于10月28日12时许,在212国道兰临段一物流点内,将负责运毒的广东籍犯罪嫌疑人步某抓获,当场查扣运毒包裹1个,查获毒品海洛因32块,共计11.86公斤。同时,专案组另一组警力在物流点附近,将欲驾车逃离现场的该团伙主要犯罪嫌疑人马某某及其同伙牟某、马某抓获。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]