新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农行"半夏贷"覆盖西和30%种植大户 带动4000人增收
发布时间:2018年11月06日 11:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月6日电 (通讯员 吴鹏)甘肃农行依托“惠农e贷”平台,利用互联网技术和网络资源,创新推出“半夏贷”种植农户专项产品,由客户线下申请,农行线下调查,批量建立客户白名单,客户线上自助用信,快速到账、随借随还,有效满足了农户半夏种植、加工过程中的资金需求。

  半夏是一种具有燥湿化痰、止呕镇咳功效的中草药,广泛添加于各类药品之中。陇南市西和县是我国半夏的主产区之一,是驰名中外的“中国半夏之乡”。西和的半夏品质全国最好,产量占我国的70%以上,而且,种植半夏当年见效益,是当地农民脱贫致富的适宜特产。然而,种植半夏是高投入高产出,每亩2万元的投入让许多农民望之却步。

  随着“惠农e贷-半夏贷”的问世,这一矛盾得到有效解决。

  “农行的‘半夏贷’非常适合我们,通过核查种植面积、销售收入无担保放款,而且自助循环,减轻了还贷压力,很实用很及时”,在甘肃天源中药材有限公司,说起“半夏贷”,负责人杨鑫荣如数家珍。

  天源中药材公司是一家集半夏种植、加工和购销为一体的公司。公司负责人杨鑫荣有多年的半夏种植经验,因为资金匮乏,难以扩大种植规模,种植效益一直不明显。2013年,他通过农行西和县支行拿到70万元贷款,如愿扩大种植面积。

  “2013年4月,我们又成立了西和县鑫宇半夏专业合作社,吸引300多名村民成为社员。合作社通过‘党支部+合作社+基地+贫困户’模式,带动256户贫困户共同发展,贫困户通过入股分红、收购订单及务工等多种形式增收”,杨鑫荣介绍,“2017年,合作社通过统购统销销售半夏800吨,创收7000万元;发放红利20万元,相关农户户均增收1万元”。

  “农行是县上的金融主力军,对县里的金融扶贫作用最大”,分管金融的副县长崔保强如是说。

  目前,“半夏贷”已授信1351户、1.2亿元,覆盖全县30%的半夏种植大户,间接带动近4000贫困人口增收脱贫。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]