新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行“牛产品”给力会宁县“牛产业”
发布时间:2018年11月06日 11:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月6日电 (通讯员 吴鹏)“惠农e贷-特色肉牛产业贷”,是农行甘肃分行为支持肉牛产业发展,而推出的全新专项产品。该产品依托“惠农e贷”平台,由客户线下申请,农行线下调查,批量建立客户白名单,客户线上自助用信,快速到账、随借随还,精准契合了肉牛养殖户有效融资需求,为国家级深度贫困县会宁的肉牛养殖产业发展和养殖户致富带来了“福音”。

  今年以来,农行会宁县支行积极响应会宁县委、县政府进一步加快全县肉牛产业发展的思路,全力助推全县产业脱贫步伐,主动与县农牧局等政府有关部门对接,快速融入“政府+龙头企业+合作社+农户+银行+保险”的全产业链扶贫模式,鼎力支持会宁县肉牛产业发展。自今年9月10日首笔贷款发放以来,会宁县支行已向政府确定的5个乡镇投放“惠农E贷-特色肉牛产业贷”294笔、1206万元。

  “这个‘肉牛产业贷’真个好!我在手机上就能随时操作随时用,再也不用每次都跑银行了。”在会宁县平头川镇张咀村科园肉牛养殖专业合作社,养殖大户吴科感叹道。吴科联合4个村民,在2011年9月成立了养殖合作社。在农业银行的一路扶持下,合作社的肉牛从最初的几头牛发展到现在的100多头,而且品种为目前较好的安格斯肉牛。“我又用最近的这笔贷款翻新了牛圈,现在这种安格斯肉牛的价钱达到每头1.6万元,我感觉自己现在就是个老板!”他笑得合不拢嘴。

  张咀村村委会负责人介绍,2018年,张咀村依靠当地合作社,引进安格斯肉牛,采用合作社代养、农户自养方式发展肉牛产业,带动农户脱贫致富。现在,依靠肉牛养殖为主要脱贫产业的农户达到60户,占达标贫困户的20%。

  据了解,农行会宁县支行已为张咀村30户农户发放肉牛贷款150万元,并计划于2018年底,为全村发放贷款150户750万元。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]