新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
成县人民医院胸痛中心通过中国胸痛中心总部认证
发布时间:2018年11月07日 10:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月7日电 (通讯员 左谦茹)11月2日,中国胸痛中心总部在厦门召开中国胸痛中心认证工作委员会第十八次执委会,全国第三批次198家医疗机构提出申请共107家单位通过认证,成县人民医院胸痛中心通过第三批次中国胸痛中心总部认证,成为省内第7家、陇南首家获此认证的医院,走在了甘肃基层胸痛中心建设的前列。

  自2017年7月12日,成县人民医院胸痛中心挂牌建以来,成县人民医院举全院之力支持该中心建设,以急诊科、心内科及相关协作科室为主力,建立胸痛中心的组织架构,制定各项管理制度,完善胸痛急救功能分区设置标识与指引,制定胸痛救治流程,整合院前急救系统与院内绿色通道,不断优化急性胸痛患者救治流程,最大限度的缩短救治时间,推进胸痛中心各项工作持续改进。

  截至目前,该中心共诊治胸痛患者558例(以信息表为准),主动脉夹层24例,非ST段抬高型心肌梗死14例,ST段抬高型心肌梗死77例,不稳定型心绞痛30例,非ACS心源性胸痛122例,其他非心源性胸痛284例,急性肺梗塞1例,放弃诊疗、原因不明1例,其他3例。

  成县人民医院通过定期组织召开联合例会、质量分析会、典型病例讨论会等方式,持续推进救治时间进一步缩短和工作质量改进,先后印制不同层次的培训资料4种、共2000余本,制作各类培训课件30个,举办院内不同层次人员培训会议19场次、受训人员2600余人次,举办乡镇卫生院及村卫生室医务人员培训班11场次、受训人员400余人次,分别举办公安民警、银行职员、企业工人、社区居民培训7场次、受训人员3000余人次,制作胸痛急救科普动漫片1个、在成县多场合公开播放。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]