新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化炼油厂全力增产低凝柴油保障市场需求
发布时间:2018年11月09日 10:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 (通讯员 张莉)兰州石化炼油厂紧跟市场需求优化资源配置,通过优化二次加工装置原料、调整生产方案等手段,全力以赴增产低凝柴油。10月份,在“靶心”加工原油81万吨的基础上,生产-10号柴油0.73万吨,-20号柴油0.31万吨,满足了西北地区市场需求。

  10月份,积极响应公司“鼓干劲、比贡献、创新高”活动要求,这个厂按照靶心计划优化排产,刚性执行操作规程和工艺纪律,确保最优工况下的最佳生产方案。针对低温季节市场需求变化情况,合理调整资源配置,最大限度挖掘装置生产潜力,积极组织高附加值产品——低凝柴油的生产。常减压装置在高负荷加工原油的前提下,做好加工高比例北疆稠油的运行监控,优化调整生产工艺方案。做好精制柴油质量管控,降低加氢原料馏程,严格控制常三线和催柴95%馏出口温度,确保两套加氢装置柴油冷滤点在工艺指标范围内,并且根据精制柴油冷滤点变化及时调整常二线加工量,积攒低凝柴油组分,保障市场供应。

  在日常生产中,为保证原料切换后能在最短的时间内生产出满足质量标准的低凝柴油,柴油加氢联合车间及时与生产调度联系沟通,提前半小时将分馏两塔液位卡工艺指标下限操作,提高装置内普通柴油置换速度,从而达到增产低凝柴油产量的目的。同时,在总结以往生产操作调整的经验上,进一步精细化操作、调整床层温度、压降以及氢油比,确保实现装置效益最大化。在调整过程中,技术人员密切关注每次化验分析的结果,通过产品质量变化来增加调整力度和频次,确保产品质量合格。

  针对市场对低凝点柴油需求旺盛的情况,提前储备原料优化生产,积极组织技术人员编写生产方案并加强操作员工培训,每天对产品质量、完成情况、柴油调和比例进行跟踪,确保低凝柴油与普通柴油生产方案的平稳切换。为防止低凝产品质量过剩,安排每4小时对精柴送样,并及时调整原料中常二线及常三线掺炼比例。针对多次调整原料组分,系统耗氢及压力大幅波动的情况,积极进行生产指导,将原料变化引起的操作波动降到最低,确保了装置安全平稳优化运行。

  同时,生产调度人员每天对低凝柴油质量、完成情况进行跟踪,严格控制柴油馏出口温度,积极协调解决生产中遇到的问题,全力保障低凝柴油生产。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]