新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
康县前三季度城乡居民收入增速位居陇南市首位
发布时间:2018年11月09日 10:26    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 (通讯员 温正平)今年来,陇南市康县加大政策创新和扶贫政策力度,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,进一步落实惠民富民各项政策,城乡居民收入稳步增长,居民生活水平和质量进一步提升。

  据了解,今年前三季度,康县城镇居民可支配收入16455.7元,比去年同期增长9.2%,比全市7.1%的速度高2.1个百分点,总量居全市第七位,增速居全市第一位;农村居民可支配收入4697.1元,比去年同期增长11.7%,比全市9.7%的增速高2个百分点,总量居全市第七位,增速居全市第一位。

  其中农村居民工资性收入1072.6元,同比增长18.6%。农村居民工资性收入保持较快增长的主要原因一是随着全县基础设施建设加快,为本地务工人员提供了较多的打工场所,带动本地务工人员较上年大幅度增加,因此有效促进农村居民工资性收入的增加。二是近年来全县上下大力发展农特产品,推动产业扶贫,加之电子商务农村淘宝的推动,为农特产品打通了销路,从而提高了农业经营净收入。前三季度,农村居民经营净收入1432.2元,同比增长20.8%。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]