新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市西固区老旧住宅小区增设电梯已全部开工建设
发布时间:2018年11月09日 16:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻11月9日电 (通讯员 包春袆)8日下午,在兰州市西固区合水路一安小区6号楼前,老旧住宅楼增设电梯施工现场的工人们正干得热火朝天,下料、切割、调运、焊接,每一步工序都紧张而有序的开展着。“我们的目标就是齐心协力,大干70天,把电梯早日交付给老百姓使用。”施工单位负责人赵建勋说。

  今年7月,《兰州市老旧住宅小区增设电梯工作方案》下发后,西固区政府立即行动,指派区直相关部门和街道、社区严格按照文件要求,在政策宣传、入户动员、征集意见方面做了大量工作,共计摸排整理符合增设电梯条件的老旧住宅单元250余处。

  在组织多家电梯加装企业对上述单元进行现场勘测确认后,由街道、社区组织入户确认工作,共计整理符合“有无合法房屋所有权;是否不属于房屋征收、棚改、旧城改造范围内房屋;是否为四层及以上框架结构,且房屋具备安全增设和使用电梯条件;是否本小区房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主签字同意”四个条件的单元65个,并最终确定了老旧小区增设电梯点位40个。目前,全区40个增设电梯的施工单位已有序进场,正在紧张有序的施工过程中。

  “以前家里老父亲生病只能用轮椅从楼上往下抬,到楼下的时候双腿都发软了,现在看着自家楼前的电梯每日都有新的施工进展,心里挺高兴的,以后老了也就不用考虑买电梯房了。”一安小区6号楼二单元5楼的朱五青由衷感慨。

  同样居住在一安小区6号楼4单元6楼的吴黎萍,则无奈地说“为了老了以后生活方便,我也想装电梯,可是部分住户不同意安装,所以这栋楼就我们一个单元不装电梯,我也跑前跑后给他们做了工作,别人不同意我想装也装不成啊。”

  据了解,在老旧住宅小区增设电梯前期,西固区各街道、社区对辖区内申请增设电梯的小区住户在增设电梯的申请、条件、资料提交等方面进行了全方位的政策宣传,确保申请主体明确、申请条件合规。同时,按照“谁受益多谁缴纳比例多”的原则,对符合条件的申请小区中,因楼层低,不愿补交资金的住户进行入户动员鼓励,全力保障一、二楼住户利益,最终确定电梯加装点位40个,确保了增设电梯工作的有序开展,使增设电梯这项“民心工程”,真正的顺民心暖民意。

  下一步,西固区将继续细化老旧小区增设电梯各项工作的程序和措施,全面加强与市级相关部门的沟通与协调,确保全区老旧住宅小区增设电梯工作有序推进,按时完成增设电梯40部的目标任务。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]