新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【中国时报】:甘肃“花式”推销冬春游
发布时间:2018年11月12日 15:14    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被台湾【中国时报】采用。

甘肃“花式”推销冬春游 敦煌等景区“惠”迎天下客

  中新社兰州11月1日电 (记者 南如卓玛)11月1日,甘肃启动冬春季旅游,推出系列优惠政策“花式”揽客。敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉等5A级景区实行门票半价,官鹅沟等200多家景区推出免门票或半价优惠。同时,即日起至2019年3月31日期间从境内外组织游客来甘旅游,补助标准上调40%。

  其中,世界文化遗产莫高窟除了门票降价50%,还增开4个夏秋季不开放的洞窟,游客可参观洞窟由8个增至12个。

  10月31日,中国演员黄轩出任甘肃旅游形象大使,迅速在社交网络成为热门话题,甘肃冬春旅游“优惠包”再次受到广泛关注。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍,今年冬春季,甘肃全新推出欢乐冰雪、生态田园、摄影采风、丝路驿站、边塞观演等十大主题旅游产品,各市州策划推出了93项涉及旅游与文化、体育、商贸、研学、民俗等产业融合的冬春主题活动。

  截至目前,甘肃共有600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠,最低折扣降至2折。冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团可实施省市叠加补贴。

  事实上,甘肃有着丰富的冬春季旅游资源,尤其敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山等丝绸之路人文景观,参观游览并不受季节和气候限制。为了使甘肃旅游“淡季不淡”,甘肃各市州“花式”揽客,比如张掖推出“一免五补”政策,并为旅游包机、专列和组团等推出不同程度奖补,其中包机补贴在夏秋季标准上增加2万元(人民币,下同)。

  张掖市长黄泽元表示,该市常年整治监管景区景点、服务车辆、商品售卖和宾馆服务,组建旅游警察支队,设立了100万元旅游先行赔付基金,确保游客“玩尽兴”。

  敦煌市则出台“两免、六惠、四奖补”优惠,支持《丝路花雨》《又见敦煌》等旅游演艺节目冬春季正常演出。平凉市推出“川渝峒行•共享清凉”“感恩津门•崆峒有礼”让利活动。

  近年来,甘肃旅游产业逐步做大,河西走廊丝路游成为中国十大精品旅游线路之一,乡村旅游也风生水起,“旅游扶贫”作用日趋凸显。截至2017年,甘肃乡村旅游从业人数已达到18万人,带动2.92万建档立卡户、12.26万贫困人口脱贫。2018年上半年,甘肃乡村旅游游客流量便达到3250万人次,乡村旅游收入56亿元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]