新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
白银:深入推进政务服务“最多跑一次”
发布时间:2018年11月29日 14:33    来源:甘肃省廉政网
分享到:

  中新网甘肃新闻11月29日电 据甘肃省廉政网披露:今年以来,甘肃省白银市加速推进“互联网+政务服务”,扎实开展窗口办事“最多跑一次”改革,不断提升政务服务便利化水平,以政府权力的“减法”和优化服务的“加法”,不断换取市场活力的“乘法”。

  “比以前方便、快捷了很多。能给我们腾出更多的时间,集中精力去经营企业,不用在办证的路上来来回回跑。”不久前,甘肃愈心医药有限公司负责人周先生到市政府政务大厅办理食品药品经营许可证和第二类医疗器械经营备案证,令他没想到的是,只在一个窗口一次就办完了所有的业务。

  便捷,来自于改革。市行政审批服务中心将原先分散、零星,不能统一管理的审批权力进行集中统一管理,在政务大厅新设立综合窗口服务中心,把30多个部门的事项受理业务委托到综合受理窗口,按照标准化的要求来统一受理,对材料不齐全的帮办人员帮助准备,然后按照分类转办的模式,通过线上线下,分发给相关部门来审核,办理结果通过系统再反馈到综合窗口,推进服务平台“集约化”,努力实现“一窗办”。

  让信息多跑路、群众少跑腿的还有人社部门推出的医保异地结算业务,异地就医结算成功运行,让“垫钱+跑腿”成为历史。

  该市第一人民医院价格与医疗保险管理科工作人员介绍,病人只需要承担由个人负责的那一部分费用,其它的由医院和社保局结算,不需要再像以前把资料寄回当地再报,既缩短了报销流程,又让病人少跑路。

  该市还制定了《白银市推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,梳理公布市县两级“最多跑一次”事项1711项,深入推进“互联网+政务服务”,实现了80%的政务服务事项“一网通办”。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]