新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州国际陆港建多式联运物流园 "铁公机"运输无缝对接
发布时间:2018年12月14日 19:35    来源:中国新闻网
分享到:


12月14日,甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目举行开工奠基仪式。 杨娜 摄

  中新网兰州12月14日电 (杨娜)甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目14日举行开工奠基仪式。总建筑面积24.8万平方米,总投资约22.85亿元的多式联运物流园项目规划建设堆场区、仓储区、汽车服务区、公共服务设施4个功能区,主要建设物流通道设施、智能化装卸与转运、信息平台等7大工程。

  作为全国首批多式联运示范工程,该项目是2018年甘肃省省列重大项目,兰州陆港“五大核心功能”项目之一。该物流园将依托陆港,立足兰州、覆盖甘宁青、辐射亚欧。

图为甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园效果图。(资料图) 钟欣 摄
图为甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园效果图。(资料图) 钟欣 摄

  兰港投公司董事长魏秀在介绍说,该项目建设面向氧化铝、金属制品、化工产品等大宗商品作为主要物流业务对象,集产业物流、物流服务为一体的综合型示范物流园区,建成具有铁路、公路、水路、航空“多位一体”多式联运智慧物流信息系统的全国性物流中心。

  甘肃(兰州)国际港务区,地处兰州市西固东川地区,具有明显的交通优势,是丝绸之路经济带黄金段上铁路、公路主要交通干线的汇集点,陇海、包兰、兰新、兰青等主要干线交汇于此,具有坐中六连、辐射全国的铁路集散优势,是连接中亚、西亚和欧洲市场的综合物流中心。

  兰州国际港务区投资开发有限公司副总经理韩龙接受中新网记者采访时表示,多式联运物流园项目的建设,将为甘肃对外经贸向西、东南方向发展打造基地,多种运输体形式联合的模式,实现铁路、公路、水路、航空运输的无缝对接。

  “今后俄罗斯的木材,南方的水果、海鲜,都从这里中转发出。”韩龙认为,兰州国际港务区建多式联运物流园项目,也为甘肃武威、天水两个国际陆港的发展起到促进带头作用,协同带动周边城市对外进行集装集运的工作。

  同时,该项目建成后将进一步提升兰州陆港的发展水平,推动引进外来资本实现新的突破,吸引更多的优质企业来陆港投资,极大地吸引沿线各省区跨境商贸物流企业,提升兰州市承载吸附能力,突显兰州西北地区重要中心城市的地位与作用。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]