新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州启动“五位一体”新型警务模式:保畅通保安全
发布时间:2018年12月19日 09:59    来源:中国新闻网
分享到:


    12月18日,甘肃省兰州市启动“情指勤督服”五位一体新型警务模式。图为启动仪式现场。 史静静 摄

  中新网兰州12月18日电 (史静静)18日,甘肃省兰州市启动“情指勤督服”五位一体新型警务模式。兰州市交警支队支队长陈卫表示,兰州公安交警部门建成了新型警务模式,将进一步推进兰州道路交通管理警务机制改革,不断提升城市道路交通治理能力水平。

  随着兰州经济社会的飞速发展,道路交通管理面临着新的挑战和考验,此次启动的“情指勤督服”即情报、指挥、勤务、监督、服务的五位一体新型勤务体系。

启动仪式上,兰州市公安局交警支队向各交警大队配发了150辆新型警务摩托车。 史静静 摄

  据了解,在近期的警务机制改革推进中,兰州公安交警以东岗交警大队为试点,现行先试,将原有的以固定岗为主、流动巡逻为辅的勤务模式,转变为以快骑巡逻为主,点线面结合的网格化管理勤务模式,确保警力跟着警情走。

  启动仪式上,兰州市公安局交警支队向各交警大队配发了150辆新型警务摩托车,让“金城快骑”这支集疏堵保畅、应急处突、事故处理、秩序管控等任务于一身的“TPTU+”快速反应机动力量更加强大,强化“金城快骑”装备支撑,提升了兰州交警保畅通保安全和服务市民的能力和水平。

“金城快骑”是一支兰州新组建的摩托化机动力量,主要承担各主要干道、重点路段、重要区域的机动化巡逻。 史静静 摄
“金城快骑”是一支兰州新组建的摩托化机动力量,主要承担各主要干道、重点路段、重要区域的机动化巡逻。 史静静 摄

  “金城快骑”是一支兰州新组建的摩托化机动力量,主要承担各主要干道、重点路段、重要区域的机动化巡逻。陈卫说,目前,“金城快骑”能够与“AI指挥”调度平台前后互动、高效联动,实现“快速出警、快速处置”的动态派警效益,同时,“金城快骑”已成为大数据、物联网等技术与公安交通管理业务结合的重要枢纽,在“情指勤督服”这一“最强大脑”加持下,成为兰州交警更加高效开展日常执勤执法的“最快双腿”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]