新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 外事侨务> 正文内容
侨爱播洒甘肃藏区:"马背电视"助牧民打开外面的世界
发布时间:2018年12月19日 22:20    来源:中国新闻网
分享到:


    v12月19日,“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”甘肃项目发放仪式在甘肃省玛曲县举行。 殷春永 摄

  中新网甘肃甘南12月19日电 (记者 丁思 高莹)“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”甘肃项目发放仪式19日在甘肃省甘南藏族自治州玛曲县举行,共发放便携式太阳能“马背电视”1200套,价值345.6万元人民币。

  这个项目旨在通过汇集海内外侨胞和港澳同胞的力量,为藏区偏远地区的农牧民家庭购置便携式太阳能电视机,改善和丰富牧民群众的精神文化生活。

  玛曲是甘肃省海拔最高、自然条件最为严酷的纯牧业县,地广人稀、交通不便、信息闭塞。牧民闲暇娱乐生活较为单调、枯燥。

甘肃省委统战部副部长万泽刚,甘南州委常委、统战部部长杨卓玛等为牧民发放电视机。 殷春永 摄
甘肃省委统战部副部长万泽刚,甘南州委常委、统战部部长杨卓玛等为牧民发放电视机。 殷春永 摄

  “放牧和唱歌,就是我们牧民的娱乐生活。没有电视,晚上很早就休息了,对于外界的信息也了解得不够及时。近两年,经济宽裕的牧民家中添置了电视机,羡慕的牧民就骑着马去别人家看电视、看电影。”玛曲县河曲马场办公室主任杨永明介绍说,这次发放的对象都是家庭条件贫困的藏民,希望他们也能通过电视这个窗口看到外面精彩的世界。

  发放现场,69岁的藏族牧民洛州说,“我很喜欢看电视,尤其喜欢看新闻,了解世界各地的发展变化,非常开心,也很感谢国侨办的帮助。”

  海外侨胞是中国联系世界的重要纽带,一直以来通过多种渠道、多种方式关心、关注、参与中国社会主义现代化建设和改革开放事业。

  甘肃省委统战部副部长万泽刚说,“侨爱工程—点亮藏区牧民新生活”项目能在甘肃落地,体现了海内外侨胞和港澳同胞对藏区牧民的一片真情。侨爱是一种情怀,点亮的是一种希望,开启的是一种新生活。该项目将为甘肃与海外侨胞、港澳同胞架起一座沟通交流的桥梁,促进甘肃与海外侨胞、港澳同胞交往合作日趋紧密。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]