新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区召开农村党支部建设标准化工作现场推进会
发布时间:2018年12月21日 21:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻12月21日电 (通讯员 焦有军 徐海东)12月20日,兰州高新区召开农村党支部建设标准化工作现场推进会,对全区30个行政村党支部的标准化建设工作再动员、再部署、再推进。兰州高新区组织人事和社会保障局局长刘怀信主持会议并讲话,社会事业和农村工作局局长、连搭镇党委书记汉文武,组织人事和社会保障局副局长焦有军,定远镇党委副书记、镇长刘世杰以及定远镇、连搭镇党委副书记、党建办主任、各村党组织书记参加了会议。

  与会人员首先参观学习了连搭镇麻家寺村党支部建设标准化工作情况,两镇党委围绕抓好标准化建设工作作了大会交流发言。

  会议指出,全区召开党支部建设标准化工作动员大会以后,各镇党委按照“补齐短板、全面打造、突出重点、典型示范”的思路,以政治建设、组织建设、党内组织生活、班子队伍建设、党员队伍建设、基础保障建设、考核评价机制“七个标准化”为重点,着力打造了一批可复制、可推广的标准化样板,为全区农村党支部建设标准化提供了借鉴。

  会议要求,要把党支部建设标准化工作与脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,按照“七个标准化”要求强力推进。一要提高思想认识,切实增强推进党支部建设标准化的使命感。要结合新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真对照党支部建设标准化工作实施方案及《党支部建设标准化手册》要求,按照时间节点和环节规范全面推进。二要坚持问题导向,认真落实推进党支部建设标准化各项任务。认真对照2018年基层党建重点任务清单,进一步明确工作职责,靠实责任主体,对标目标任务,建立问题台账,实行挂账销号整改。三要提高党建质量,确保党支部建设标准化取得实效。要把党支部日常工作纳入标准化体系,将标准化的原理、方法运用到党建工作中,对基层党建工作的目标要求、职责任务、推进措施、业务流程、制度机制等进行逐步规范,用标准矫正以前不够规范、不够严谨的工作流程和工作内容,从而构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法、精准化的党建工作考核机制,让党支部和党员行有准则、动有依据、做有规范,推动党建工作创新,巩固党建工作成效,提升党建科学化水平。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]