新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
莫高窟将推出6种参观“套餐” 满足游客个性化需求
发布时间:2018年12月26日 12:09    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州12月25日电(记者王铭禹、范培珅)明年4月1日起,世界文化遗产敦煌莫高窟将推出6种参观“套餐”,满足不同游客的个性化需求。

  敦煌研究院最新发布的《2019年莫高窟门票执行方案》显示,从明年4月1日开始,将采取分淡旺季、联票与单票相结合的方式,提供6种“套餐”供游客选择。全价票的价格从238元到50元不等,优惠票的价格从148元到20元不等,4周岁以下儿童费用全免。

  敦煌研究院副院长罗华庆介绍,随着莫高窟参观人数的增加和游客参观需求的多元化,原先的参观模式已经不适应游客需求。

  “此次制定新方案的主要目的是,在分流游客、缓解景区压力、促进敦煌遗产保护事业可持续发展的同时,满足不同游客的多样化需求。”罗华庆说。

  罗华庆表示,游客在淡季参观莫高窟的“性价比”最高。旺季(4月1日至11月30日)时,参观8个洞窟、看2场电影及4个博物馆的全价票为238元;淡季(12月1日至次年3月31日)时,参观12个洞窟、看2场电影及4个博物馆的全价票为140元,不到旺季全价票的6折。

  据介绍,莫高窟实行实名购票制和实名验票准入制,游客可提前1个月在“莫高窟参观预约网”及微信公众号上购票。

  莫高窟是集脆弱性和珍贵性为一体的世界文化遗产,是我国最早进入世界文化遗产名录的遗产地。这里留存着4世纪至14世纪的735个洞窟、4.5万平方米壁画和2000多身彩塑。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]