新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
宁夏十余家景区门票半价兰州“揽客”推甘宁文旅交流
发布时间:2018年12月27日 21:49    来源:中国新闻网
分享到:

  

图为宁夏境内贺兰山景区。(资料图) 徐文祥 摄

  中新网兰州12月27日电 (记者 南如卓玛)宁夏2018至2019年冬春季旅游甘肃推介会27日在兰州举行,宁夏沙坡头、水洞沟、贺兰山国家森林公园等14家4A级以上景区以门票半价优惠揽客,并推出“走好新的长征路之旅”“踏沙之旅”、“温暖养生之旅”、“品读西夏研学之旅”、“丝路文化之旅”、“民俗风情之旅”、“塞北冬韵之旅”等精品旅游线路,还将举办“诗与远方”、“燃烧我的卡路里”、“味蕾狂欢节”等系列主题活动。

  地处大西北的宁夏人文历史悠久灿烂,文化底蕴深厚,享有“中国景观微缩盆景”的美誉,曾被美国《纽约时报》评为全球必去的46个旅游目的地之一。

  

图为宁夏沙坡头景区。(资料图) 钟欣 摄

  宁夏回族自治区文化和旅游厅国内市场处副处长丁金龙表示,宁夏自2016年成为继海南省之后的全国第二个全域旅游示范省(区)创建单位以来,按照“全景、全业、全时、全民”的全域旅游发展模式,全力打造一年四季皆宜游西部旅游目的地,当地的民俗、阳光、温泉、冰雪、美食、养生等冬季旅游资源迅速被挖掘,越来越多的游客选择来宁夏体验不一样的冬季。

  据悉,作为宁夏的兄弟省区,甘肃一直是宁夏旅游极力开拓发展的客源市场之一,2018年前三季度,宁夏共接待甘肃省游客近300万人次,数量位居北方客源市场第一。

  丁金龙称,本次宁夏冬春季旅游甘肃推介会,旨在通过宣传宁夏丰富多彩的冬季文化旅游资源,加深两省区间的文化旅游沟通与交流,促进双方实现合作共赢。同时,邀请更多甘肃游客冬季来“塞上江南”感受“神奇宁夏”之美。

  当日,来自宁夏的沙湖、镇北堡西部影城、水洞沟、六盘山旅游集团、贺兰山国家森林公园、西夏陵、贺兰山岩画、黄河楼、青铜峡黄河大峡谷、鸣翠湖国家湿地公园、黄河军事文化博览园和西夏风情园等主要景区代表,分别对各自景区的冬季旅游特色产品做了推介。宁夏森淼国际示范酒庄介绍了宁夏枸杞、葡萄酒等特色旅游商品。

  此外,宁夏和甘肃多家旅游企业还签订了多份客源互送、线路产品交流的框架协议。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]