新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
国网武威供电公司为藏区农牧民守好“钱袋子”
发布时间:2019年01月08日 16:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 (通讯员 崇玉成 孔繁仁)1月7日,在天祝县松山镇德吉新村南阳山农业有限公司,国网武威供电公司天祝县松山供电所共产党员服务队3名队员正在对食用菌生产车间的供电线路、保温设备进行全面巡查维护,帮助企业消除安全隐患。

  近年来,天祝县充分利用气候冷凉、无污染的优势,因地制宜探索发展高原无公害蔬菜种植、日光温室人参果、食用菌、晚熟红提葡萄、藜麦等农业种植。经过几年的努力,该县已发展农业产业化龙头企业20家,培育农民专业合作社765个,建成万亩藜麦种植基地一处,蔬菜大棚3000多座,农民专业合作社已覆盖全县19个乡镇。

  松山镇南阳山是天祝县易地搬迁的主战场,为实现移民群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标,天祝县经多方考察,将食用菌产业发展作为脱贫攻坚的重要举措。目前,香菇、金针菇、白灵菇等食用菌发展已形成规模。2018年,全县栽培各类食用菌960万袋,产量达8250吨,产值达7000多万元。武威供电公司积极支持南阳山产业发展,在南阳山5号、7号移民区投资978.56万元,新建10千伏线路7.84公里,新建0.4千伏线路31.2公里,新建配变29台6000千伏安,为农牧民群众生产生活提供了充足可靠的电力供应。

  进入寒冬,为确保食用菌大棚安全、可靠用电,该公司松山供电所共产党员服务队主动上门为南阳山龙头企业、产业园、专业合作社等提供“义诊”服务。检查保护装置和用电设施,对用电设备接线、走线路径、插座开关、漏电保护器等进行检查、维护,对临时线路进行整改,清理用电中私拉乱接和私自转供电行为。每到一处,服务队员积极向广大种植户宣传大棚安全用电常识,发放温室大棚安全用电宣传资料,指导种植户安全用电、科学安装使用电器设备和漏电保护装置。

  截至目前,该公司党员服务队队员走访了鞍子山、德吉新村、南阳山5号、7号移民点的680户食用菌种植大户,为大棚种植户更换大棚线路2600余米、漏电保护器46个,发放安全用电宣传资料3000余份,现场解决用电难题40处,为农牧区农作物安全度冬提供了充足可靠的电力保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]