新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃攻坚污染防治 实施系列“战役”守环境质量
发布时间:2019年01月09日 10:11    来源:中新网甘肃
分享到:


1月8日,甘肃省生态环境问题整改工作推进会议在兰州举行。图为会议现场。

  中新网甘肃新闻1月9日电 (张婧)甘肃省生态环境问题整改工作推进会议8日在兰州举行。甘肃省委书记林铎表示,把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,以解决突出环境问题为重点,实施蓝天、碧水、净土、固废治理和乡村环境整治等重点“战役”,守住环境质量只能变好,不能变差的底线。

  林铎称,全省各地有关部门要盯住最后期限,立即行动起来,对祁连山专项督查、中央环保第一轮督察、“绿盾”专项行动、省级环保督察等反馈指出问题的整改情况,对照既定整改方案进行自查自纠,采取超常规措施,确保按期完成整改。

图为祁连山腹地张掖黑河两岸的红柳火红遍地。(资料图)
图为祁连山腹地张掖黑河两岸的红柳火红遍地。(资料图) 

  林铎说,在具体整改过程中,要及时组织实地复核验收,确保问题整改全覆盖,做到要求严、标准高、措施实、行动快、效果好。要提升整体治理成效,重视生态环境保护的长效机制建设,加快完善污水处理、垃圾收集等环保设施,持续打牢生态文明建设的软硬件基础。

  林铎表示,在完善各类自然保护区管理体制和机构的基础上,整合组建生态环境保护综合执法队伍,增强生态环保部门的执法监管能力。以攻坚冲刺状态和多种有效举措,确保按期完成生态环境问题整改任务,打好污染防治攻坚战。

  林铎指出,要动真碰硬倒逼责任落实,扛起政治责任,把牢严和实的要求,强化倒计时意识,迅速进入临战状态,压实整改责任,抓住有限时间,加快工作进度,以刚性的制度约束确保各项整改任务按时限、按标准、按要求完成,促进全省生态环境保护工作取得新成效。

  甘肃省省长唐仁健表示,各级有关部门要紧盯目前整改工作中存在的问题,细化整改措施、限定整改时限、明确整改责任,以更大力度和更实举措提高整改质量,要“回头看”,并将反馈予以公开。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]