新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
漳县出台《问责办法》倒逼基层党建工作责任落实
发布时间:2019年01月09日 11:49    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月9日电 (通讯员 宗玉民 马金满)漳县围绕“谁问谁”“问什么”“怎么问”“怎么用”四个方向,制定出台了《漳县基层党建工作问责办法(试行)》,倒逼基层党建工作责任落实。

  聚焦主责主业,明确“谁问谁”。按照抓基层党建工作职责,《办法》明确规定基层党委(党组)、党总(支)部及班子成员、党务干部为问责对象,把基层党组织负责人作为重点问责对象;问责主体为县委,由县委组织部负责具体实施。

  细化任务情形,明确“问什么”。围绕基层党建工作任务,《办法》从四方面将履行基层党建工作责任不力的情形细化为28种,同时,规定了从重和从轻问责处理的情形各3种,让基层党组织书记和党务干部在知责明责中扛起主体责任。

  规范方式程序,明确“怎么问”。根据问责对象和情形不同,《办法》规定,按照线索受理、调查核实、集体研究、决定执行、备案归档等程序,对党组织问责方式为检查、通报、改组,对责任人问责方式为通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分。

  突出严肃认真,明确“怎么用”。《办法》规定,问责结果作为选拔任用、评先选优的依据,受到检查、通报的取消当年评先选优资格;受到诫勉的除取消当年评先选优资格外,六个月内不得提拔使用;受到问责的党组织要在15个工作日内写出书面检讨,并召开专题民主(组织)生活会进行深刻检查。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]