新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃统战> 正文内容
"侨爱心光明行"项目助甘肃3000名贫困患者重见光明
发布时间:2019年01月10日 20:22    来源:中国新闻网
分享到:


    1月10日,甘肃省“侨爱心光明行”项目启动暨“侨爱心工程”捐赠仪式在兰州爱尔眼科医院举行。 丁思 摄

  中新网兰州1月10日电 (记者 丁思)“以前日子太苦,眼睛患病5年了,太谢谢你们了,终于又可以重见光明了!”10日,刚完成白内障眼部手术的甘肃天水市甘谷县63岁患者李元旦激动地拉着医生的手念叨着。

  当日,甘肃省“侨爱心光明行”项目启动暨“侨爱心工程”捐赠仪式在兰州爱尔眼科医院举行。

  该公益项目走进甘肃,由甘肃省侨联、省扶贫办、省卫生健康委、省社会扶贫爱心捐助基金会、爱眼公益基金会联合开展,由爱尔眼科医院具体实施,计划在两年内为该省3000名贫困患者以及有“侨”身份的白内障患者免费实施复明手术。

  该项目是让贫困的致盲性眼病患者在享有基本医疗保障的基础上给予资助,使贫困患者免费得到有效医治从而重获光明,防止贫困眼病患者因病致贫、因病返贫,是真正的“民心工程”,是“侨爱心工程”的重要品牌。

中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫和甘肃省委统战部副部长万泽刚一行看望患者,祝愿他们早日康复,重见光明,幸福生活。 丁思 摄
中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫和甘肃省委统战部副部长万泽刚一行看望患者,祝愿他们早日康复,重见光明,幸福生活。 丁思 摄

  甘肃省委统战部副部长万泽刚表示,近年来,中国侨联、中国华侨公益基金会在甘肃开展了大量的教育扶贫项目和健康扶贫项目,为甘肃脱贫攻坚注入侨界力量。此次的“侨爱心光明行”活动,把贫困眼病患者从失明的边缘拯救回来,不仅让他们保住视力、重见光明,提高视觉质量和生活能力,而且为他们脱贫致富带来了信心。

  2017年,中国华侨公益基金会和珠海市司迈科技有限公司为甘肃欠发达地区16家医院捐赠了总价值1536万元的等离子双极电切电凝微创手术系统,并对受赠医院的医护人员进行了培训。

  当日,中国华侨公益基金会还向甘肃庆阳、陇南免费捐赠2台由珠海市司迈科技有限公司生产的司迈等离子双极电切电凝微创手术系统,每台价值96万元。截至目前,甘肃共有18家医院接受了司迈设备的捐赠,价值1728万元。

  万泽刚说,这种高端的医疗设备是我们欠发达地区医院所迫切需求的,极大地提高了手术安全性,方便患者就近及时就医,极大改善了贫困地区的医疗卫生条件。

  此外,为帮助贫困地区教育事业发展,百乘公益基金还捐资45万元向甘肃庆阳市华池一中捐助“树人班”1个,帮助品学兼优、家庭贫困的青少年学生完成三年高中学业,打开大学之门,让他们掌握知识、改变命运、造福家庭。截至目前,中国华侨公益基金会在甘肃设立树人班10个,资助学生500名。

  中国华侨公益基金会秘书长何继宁表示,十八大以来,华侨公益基金会携手侨界爱心人士参与公益事业,做好健康扶贫、精准扶贫的惠民工程和特色项目。甘肃省侨联近年来在公益事业方面做了大量卓有成效的工作,希望这些“侨爱心工程”项目能为甘肃的精准扶贫事业、健康事业奉献一份爱、一份力。

  “侨爱心光明行”公益项目是由中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团、爱眼公益基金会共同发起的大型白内障复明公益项目。该项目是中国侨联公益品牌项目之一,该活动自2005年启动至今,已帮助海内外万余名困难患者复明。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]