新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司全力保障低温天气安全生产
发布时间:2019年01月11日 11:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 (通讯员 贾继军 姜泉)“近期气温骤降,岗位人员要严格执行巡回检查制度,强化水汽介质量和管线设备的冻凝预见性防护,保证设施、设备安全过冬。”

  这是1月4日,兰州石化化工储运厂开展了以冬季安全生产防冻保温检查为主的第105次岗位责任制大检查,要求各车间全面排查仪表设备防冻保温状况,确保各项防冻防凝措施得到有效落实。

  自去年12月下旬以来,受强冷空气影响,兰州市气温持续降低,低温天气对兰州石化公司的安全生产产生较大影响,公司广大员工严格落实防寒防冻措施,落实责任,全力以赴,抗严寒、保安全、促生产。

  该厂各单位抗严寒保安全生产中,严格执行各项规章制度,特别细化深化强化对于装置“盲肠死角”、停用管线和产品库房的防冻防凝检查,进一步落实系统管线管理制度,坚决杜绝影响装置安全稳定生产隐患,对容易冻凝的设备部位、管线、阀门和供水管道等“穿衣戴帽”,做好防冻保温管理。

  低温天气下,设备管线极易冻凝,装置仪表也容易发生失灵等情况。各分厂按照“不冻坏一台设备、不冻坏一条管线、不冻坏一块仪表”的原则,进一步强化装置设备日常维护管理,要求相关单位将防冻防凝纳入日常巡检内容,尤其加大对长输管线、“盲肠死角”、倒淋、电伴热以及加热炉等防冻凝重点要害部位的检查督导力度,确保生产安全平稳受控。

  蒸汽保供,是冬季防冻防凝工作顺利开展的关键环节。为充分满足各装置生产用气,公司对外持续加大与电厂的协调沟通力度,争取稳定蒸汽资源;对内稳步提升锅炉负荷,不断优化生产工艺,严格落实精细操作,全力以赴确保蒸汽供应平稳有序,为防冻防凝工作顺利开展提供坚实保障。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]