新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃州2018年电商交易额逾16亿元 服务体系实现全覆盖
发布时间:2019年01月11日 21:28    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据酒泉市政府披露,2018年,酒泉市肃州区电商交易额达到16.25亿元,同比增长25%,实现电商销售额2.02亿元,同比增长26.3%。

  近年来,肃州区按照区有中心、乡有站、村有点的要求,先后建成国家级电子商务示范基地、区级电子商务服务中心、酒泉故事文化创意产业园、水韵铧尖创业基地等电商创业园区5家,建立网店280多个,建成乡级电商服务站20个、村级服务点288个,构建了沟通城乡、对接产销、线上线下融合发展的电商服务网络体系。结合农村“三变”改革,建成农村网货品牌站点13个,先后在社区建设电商网货蔬菜直销店、零售市场70多家,进一步夯实了电子商务发展基础。同时,支持乐村淘电商、菜鸟E鲜生搭建开放的快递物流信息共享平台,整合“四通一达”等快递公司,成立鑫农快递公司,采取集中分拣、分区域配送的方式,延伸农村快递服务,多种途径解决农村快递配送最后一公里的难题。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]