新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州城市“追梦人”:同样的坚守,花样的奋斗
发布时间:2019年01月12日 09:43    来源:中新网甘肃
分享到:


    甘肃兰州,每天都有无数来自世界各地的人,在各自平凡岗位上奋力奔跑,因为有他们的参与和努力,才有了城市日新月异的变化。26岁的大机车司机徐媛媛便是其中一位勇敢“追梦者”。

  中新网甘肃新闻1月12日电 (记者 丁思 高莹)“2000年初到兰州,就在餐饮打工,一个月300元工资,但没想过回老家,我相信依靠自己的努力,能够在城市安家,现在算是梦想实现了一小步。”38岁的甘肃会宁县甘沟镇人张宏兵11日接受媒体采访,说着自己从农村到兰州“追梦”的故事。

  “在奔跑中追梦,在拼搏中筑梦”。甘肃兰州,每天都有无数来自世界各地的人,在各自平凡岗位上奋力奔跑,因为有他们的参与和努力,才有了城市日新月异的变化。大机车司机、保安、服务生、社区网格员、化妆师等5位不同职业的平凡“追梦人”,也有属于他们勇敢筑梦的故事。

  新年之际,甘肃新媒体集团、兰州晨报•掌上兰州和肯德基共同为这5位平凡“追梦人”拍摄了时尚大片,并举行了揭幕仪式。旨在通过为他们拍摄时尚大片,展现“追梦人”工作之外更为美丽帅气的形象,并把这些大片当作新年礼物送给他们,鼓励他们继续在追梦的道路上以最美的身影奔跑。

新年之际,甘肃新媒体集团、兰州晨报•掌上兰州和肯德基共同平凡“追梦人”拍摄了时尚大片,展现他们工作之外美丽帅气的形象,鼓励他们继续在追梦的道路上以最美的身影奔跑。图为徐媛媛妆前和妆后照。
新年之际,甘肃新媒体集团、兰州晨报•掌上兰州和肯德基共同平凡“追梦人”拍摄了时尚大片,展现他们工作之外美丽帅气的形象,鼓励他们继续在追梦的道路上以最美的身影奔跑。图为徐媛媛妆前和妆后照。

  现已成为“新兰州人”的张宏兵,于2003年结识了现在的妻子,两个人一起在兰州“筑梦”。“两个人总比一个人的力量要大。”他说,妻子在服装行业打拼,为了更好地照顾孩子,他选择了时间相对自由的保安工作。

  “我现在每天的工作是重复登记进出人员名单、巡视大楼,虽然看起来没啥技术含量,但需要有高度的责任心和警惕感。”张宏兵说,为了培养自己敏锐的洞察力,他还参加了工作单位组织的专业培训,不断提高自己的业务能力。

  谈及梦想,张宏兵说,希望自己能够继续踏实努力工作,在平凡岗位做不平凡的事情,帮助业主和客户做力所能及的事情,“还希望能够真正在城市安家,实现在城市买房子的愿望。”

  无独有偶,曾与铁路打交道5年的“女汉子”徐媛媛来自山西,26岁的她从哈尔滨铁路职业技术学院毕业后,来到兰州“追逐自己的铁路梦”,进入兰州工务机械段道岔维修车间成了一名这个岗位上少有的女性职工。

  在充满机器轰鸣的岗位上,不服输的徐媛媛开始在奔跑中追梦。经过3年多的努力学习,徐媛媛记住了所有她经手过的火车、轨道上的零部件,熟悉了车上每个号位的操作方法。2017年,她取得了铁路大型养路机械设备驾驶证,成为了车间班组里会操作大型养路机械设备的“全能大机械司机”,这也使她成为了这个工种中为数不多的女性佼佼者。

  此外,还有来自兰州本土的社区网格员吴晓娟,她和同事们多次在地质灾害多发区进行汛期巡查,用坚守诠释了“逆行者”的敬业。1997年出生的服务生缪雨宸则用自己的认真和独特气质,给每一位前来肯德基餐厅就餐的顾客传递“掌心的温度”。27岁兼职化妆师大可则实现了自己的梦想,是一位典型的“斜杠青年”,兼顾两份工作,她说,“勇敢追逐梦想,才更有了生活的信心和底气。”

  据肯德基西北市场公共事务部经理杨喆涵介绍,这些在兰州勇敢追梦的平凡者,也是众多普通岗位工作者中的一个缩影。因为有他们的参与和努力,我们的城市才会一天天更加美好,他们美好的形象会让自己更加自信。我们希望把这些漂亮帅气的时尚大片作为新年礼物送出,祝福他们跑出精彩人生,也祝福城市里更多心怀梦想、拼搏奋斗的年轻人,2019年更加精彩。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]