新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
西和县农业科技培训惠及农民7000多人次
发布时间:2019年01月12日 10:55    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 (通讯员 曹玉红)去年以来,西和县以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为目标,按照建档立卡贫困户一户一个“科技明白”的培训要求,先后制定了《西和县建档立卡贫困户特色优势产业培训实施方案》《西和县2018年新型职业农民培育工程实施方案》和《西和县建档立卡贫困户一户一个“科技明白人”全覆盖培训实施方案》,成立新型职业农民培训领导小组。全年共举办培训班39期,已完成各类培训7000多人次。

  同时,结合国家有关产业扶贫政策,兼顾农民的实际情况和学习兴趣,编写了《西和县产业脱贫入户培训教材》《农业实用技术培训教材》,整合培训资金资源,选派具有技术特长的科普工作队、聘请涉农专家深入群众、深入田间地头,以农民增收为目标,紧紧围绕确定的主导产业,分区域、多渠道、多形式地开展立体种植等农业科技培训,群众技能素质不断提高,自我发展能力明显提升,为全县脱贫攻坚提供了人才保障和智力支持。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]