新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
中铁兰州局开行“学生专列”送“舟曲娃”返乡过年
发布时间:2019年01月12日 21:34    来源:中国新闻网
分享到:


    1月11日,编组16辆,满载着884名兰州新区“舟曲中学”学生的K5962/5964次“学生专列”从兰州新区开出,一路驶向他们的家乡——陇南。这是中国铁路兰州局集团有限公司为舟曲孩子们开行的“学生专列”,护送孩子们返乡。 强科 摄

  中新网兰州1月12日电 (强科)11日,编组16辆,满载着884名兰州新区“舟曲中学”学生的K5962/5964次“学生专列”从兰州新区开出,一路驶向他们的家乡——陇南。这是中国铁路兰州局集团有限公司为舟曲孩子们开行的“学生专列”,护送孩子们返乡。

  舟曲中学是一所寄宿制高中,位于第五个国家级新区兰州新区内,学校与秦王川舟曲灾后重建转移安置区为邻,是甘肃省政府舟曲灾后重建的6个教育项目之一,每年有近3000名舟曲的孩子们在这里就读。

  为满足兰州新区学生寒暑假返乡出行需求,兰州局集团公司为舟曲学子量身定制了出行专列,1月11日加开兰州新区至陇南K5962/5964次列车,方便、温馨舟曲学生的回家路。

  这趟由兰州客运段担当的临客列车编组16辆,其中软卧3辆,硬卧7辆,硬座6辆,6时36分兰州站开车,7时07分到达新区,9时08分新区开车,途径渭源(11时23分)、漳县(12时13分)、岷县(12时21分)哈达铺(13时17分),14时37分到达陇南。

  “为了让孩子们感受一个温馨、愉悦的旅途,我们准备了舞蹈表演、吉他弹唱等一些小节目,和孩子们共同渡过一段难忘旅途,也让孩子们感受‘一路温馨,全程温暖’的回家路。”列车长董青说。

  据兰州局集团公司客运部工作人员介绍,2018年以来,兰州局集团公司先后三次向陇南开行学生专列,运送2800多名舟曲的孩子们平安回家。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]