新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃省博物馆“文创咖啡”受热捧
发布时间:2019年01月15日 15:10    来源:甘肃省文化和旅游厅网
分享到:


铜奔马咖啡

  中新网甘肃新闻1月15日电 据甘肃省文化和旅游厅披露,近期,甘肃省博物馆展厅大楼二楼的咖啡厅成了观众参观文物展览之外的另一个焦点。2018年,该馆提取馆藏精品文物元素,创制了独具特色的“文创咖啡”并不断丰富内容,受到了观众的热捧和好评。

  “文创咖啡”将铜奔马、人头器口彩陶瓶、彩陶王等珍贵文物形象用拉花的技术浮现在咖啡上,观众刚刚在展厅中看到的文物又一次出现在眼前,造型精致,让人惊叹。截至目前,该馆“文创咖啡”开发十个品种,其中,最受观众欢迎的是铜奔马、彩陶王、蛙形纹、飞天、九色鹿等几个品种。

  近年来,省博物馆充分利用社会力量,不断加大文化创意产品开发力度,除了提取馆藏文物元素研发出一系列文创产品外,还不断探索文化创意的多样化表现形式,让博物馆文创可以陈设、可以穿戴,还可以“吃和喝”,更加贴近百姓生活,在日常休闲中宣传甘肃历史文化,小小的一杯咖啡承载了厚重的大历史。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]