新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
航拍下的“中国规模最大灯阵”
发布时间:2019年01月16日 15:54    来源:中国新闻网
分享到:

  近日,甘肃张掖甘州区屋兰古镇“九曲黄河灯阵”被上海大世界基尼斯总部认定为“中国规模最大的灯阵”。

  “九曲黄河灯阵”是甘肃张掖市甘州区碱滩镇古城村一带流传了上千年的历史文化遗产,起源于殷商时期,是从《封神演义》中《三姑计摆黄河阵》三宵娘娘替兄赵明公报仇,摆阵和姜子牙斗法而来。

  阵行成九宫分布,设有五行旗365杆,明灯365盏,灯墙700余面,总长度2.4公里。该灯阵于2017年6月至2018年12月建设完成。

  每年元宵节期间,张掖都举行九曲黄河灯阵亮灯活动,吸引了大量游客前来观灯、游阵、祈福,古老的非遗文化重新焕发活力。(杨艳敏 丁思)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]