新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃民营企业“集智”践行社会责任聚力扶贫攻坚
发布时间:2019年01月17日 13:36    来源:中国新闻网
分享到:


    2014年起,甘肃省民间商会副会长尹建敏将公司进行转型,投资2亿多元在兰州市红古区、临夏回族自治州东乡县,发展肉羊、种羊养殖及食用菌培育。(资料图) 钟欣 摄

  中新网兰州1月17日电 (记者 徐雪)“广大民营企业家把智慧和点子汇聚起来,形成了脱贫的巨大动力。截至目前,甘肃省约有1600家民营企业投入30多亿元,帮扶了2600多个贫困村。”甘肃省委常委、统战部长马廷礼表示。

  16日晚,“践行社会责任·助力扶贫攻坚”暨甘肃省投资商会2019迎新年会在兰州举行,汇集了当地数百名民营企业家,共同为扶贫攻坚助力。马廷礼说,现在甘肃还有111万贫困人口,当地计划2019年再脱贫85万人以上,但是脱贫越到最后越是难啃的骨头,需要付出更大努力,这就离不开助力脱贫攻坚的生力军民营企业家。

  甘肃省民政厅民间组织管理局局长柴晓军称,希望甘肃省投资商会围绕全省经济社会发展大局,一步步发挥桥梁纽带作用,切实扮演好“娘家人”的角色,团结和带领广大会员适应市场化运作,在经济社会发展中有新举措,发挥自身优势,在助推脱贫攻坚上有新作为,在完善内部治理和加强自身建设上有新成效。

图为甘肃本土企业以藜麦为原材料生产的食品。(资料图) 徐雪 摄
图为甘肃本土企业以藜麦为原材料生产的食品。(资料图) 徐雪 摄

  甘肃省投资商会会长李成勇介绍说,2019年该商会将对兰州新区3066亩田园综合体温泉小镇全面动工,预计7月份将目前正在装修的养老机构对外开放。新的一年,甘肃省投资商会将成立甘肃投资产业基金,将会进一步推进商会建设全面发展,为商会所有的会员企业家带来更多的经济效益,对甘肃的经济发展做出更大的贡献。

  马廷礼说,甘肃经济增长必须有强劲的投资动力,希望新的一年努力使民营企业家成为促进甘肃投资的先锋队,民营企业承担着甘肃投资一半的责任,期待民营企业家用自己独特的眼光善于发现和捕捉各种投资的机会,努力在新的一年扩大投资,加快高质量发展,为促进经济增长做出应有的贡献;希望民营企业家在已有付出的基础上,继续做助力脱贫攻坚的生力军,汇聚形成脱贫攻坚的巨大动力;希望各商会的负责人能够成为好商会的带路人,要努力将各自商会打造成为“四好商会”。

  当日,甘肃省投资商会、全国工商联“联成E家”平台与甘肃省深度贫困地区签署农特产品销售协议。全国工商联“联成E家”平台负责人滕德素说,“联成E家”平台帮助把甘肃贫困地区的农产品“卖出去”,目前销售额接近2000万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]