新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
公祭伏羲大典暨文化旅游节获最具中国特色传统节庆
发布时间:2019年01月17日 15:15    来源:天水市政府门户网站
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 据天水市政府披露,近日,由新华网主办的“第六届旅游业融合与创新论坛暨全国优质(品质)旅游年度盛典”在北京举办。天水市政府节会办公室应邀参加论坛。会上发布了2018旅游业最美中国榜,公祭中华人文始祖伏羲大典暨中国天水伏羲文化旅游节最终入围,荣膺“首批最具中国特色传统节庆”品牌奖项。

  此次论坛以“美好生活 旅游的新动力”为主题,用交流凝聚共识、以创新融合发展,旨在通过全国交流,进一步把握规律,相互学习借鉴,为政府部门、文化旅游企业、网络媒体搭建平台,实现目的地城市(景区)、资源方、服务商的全面互动与合作对接。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲、著名学者、北京师范大学教授、国务院参事室特约研究员于丹,文化和旅游部、农业农村部、新华网、人民日报社、有关地方政府以及国内知名景区、节庆组织有关负责人和行业专家等两百余人齐聚一堂,共同探讨文化节庆创新发展、优质与品质、旅游营销等话题,分享交流文旅融合背景下的旅游产业转型升级与区域发展的经验。

  “2018旅游业最美中国榜—全国优质(品质)旅游年度盛典”作为论坛的重要组成部分,针对全国各旅游目的地城市(景区),旅游运营、投资、服务、开发规划,文旅新地标新产品,国内知名节庆(会),康养特色小镇,围绕“资源禀赋、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、品牌影响力”等11个方面进行综合分析比对,经新华网网络公示票选、舆情分析,结合专家测评意见,最终公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节以“首批最具中国特色传统节庆”荣登2018旅游业最美中国榜。同时获奖的还有哈尔滨国际冰雪节、青岛国际海洋节、重庆国际音乐啤酒节、舞剧《长恨歌》等著名节庆活动。此次获奖是公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节2018年被评为“纪念改革开放40周年”中国优秀节事奖后,获得的又一项重要荣誉,对于进一步提升伏羲文化和公祭大典的影响力和知名度起到了积极的推动作用。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]