新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
张家川县召开2019年“三下乡”暨春节文化活动安排会
发布时间:2019年01月17日 15:23    来源:天水市政府门户网站
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 据天水市政府门户网披露,1月15日上午,张家川县召开2019年文化科技卫生“三下乡”暨春节文化活动安排会,对全县“三下乡”和春节文化活动进行安排部署。县委常委、宣传部部长马庭坚出席会议,县政府副县长汪萍主持会议。

  会议宣读了《张家川县2019年文化科技卫生“三下乡”活动安排》;安排部署了春节期间全县文化活动;各乡镇、各相关单位结合各自工作就“三下乡”活动作了表态发言。

  会议强调,要大力推进移风易俗“五提倡五反对”活动,不断加强乡村文明建设,推进移风易俗,培育文明乡风。要将诚、孝、俭、勤、和等传统文化元素融入艺术创作、嵌入活动细节,从活动内容中宣传党的声音,让党的宣传理论走进寻常百姓家。要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,思想上高度重视,行动上迅速高效,严格按照方案和要求,积极沟通、紧密协作,共同把“三下乡”和春节文化活动组织好、协调好、开展好,推动“三下乡”等活动常下乡、常在乡。

  会议要求,各乡镇、各单位要加强协作,密切配合,在活动场地的选取、农民群众的组织、后勤保障等方面周密部署,确保“三下乡”活动顺利开展。要重质量、求实效,让活动成为践行社会主义核心价值观的重要方式,成为发扬志愿服务精神、扶贫扶志的的重要途径。要把培育乡风文明、脱贫攻坚浓厚氛围、治理乡村“八差”活动结合起来,增进农民群众的政治认同、思想认同、情感认同,不断调动农民群众的积极性、主动性、创造性,为同全省、全国一道步入小康社会营造浓厚的社会氛围。

  据了解,2019年张家川县“三下乡”暨春节文化活动将深入开展志愿服务、社会主义核心价值观宣传教育、扶志扶智等文明实践活动,通过开展党的理论政策宣讲、社会主义核心价值观宣传教育、志愿服务、精神扶贫、送书画、送图书、送春联和开展我们的中国梦——文化进万家、县城及乡镇春节社火展演等13项系列活动,进一步丰富农村文化生活,改善农村社会风气,大力推进农村“八个一”示范工程建设,密切党群、干群关系,满足基层精神文化生活需求,全面提升全县广大农民群众文化科技卫生素质和实践水平。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]