新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市农业产业化经营水平不断提升
发布时间:2019年01月17日 15:45    来源:酒泉市人民政府
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 据酒泉市人民政府披露,近年来,玉门市以乡村振兴战略为引领,围绕农业下游畅通战略部署,拓市场、打品牌、扩规模、提品质、强加工,不断强化农产品供给保障能力,全力以赴促进农业增效、农民增收。

  戈壁农业建设势头强劲。大力发展日光温室和拱棚产业,目前全市共开工建设日光温室1068座2136亩,新建钢架拱棚2802座1731亩。

  农业品牌打造稳步推进。在全省率先开展国家级有机农产品示范区创建,筛选确定了9家认证主体、共6类8个产品申报有机产品认证,新申报绿色食品认证产品12个,全市“三品一标”农产品累计达到26个,其中无公害农产品15个,绿色食品8个,地理标志登记认证农产品3个。

  新型经营主体逐步壮大。着力构建以农业产业化龙头企业为主体、以农民专业合作社和家庭农场为两翼的新型农业生产经营体系。组织3家企业申报了省级农业产业化重点龙头企业,2家申报了酒泉市级企业。同时,对3家省级龙头企业开展了运行动态监测,目前共培育龙头企业29家,其中省级4家,市级8家。以提高合作社规范化水平为目标,坚持发展与规范并举,从全市488个合作社中层层筛选30个专业合作社,按照村两委主导、产业支撑、市场化运行的要求,分类开展合作社标准化建设和规范化运行工作。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]