新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
西和县鼓励未就业大中专毕业生领办创办贫困村合作社
发布时间:2019年01月17日 16:32    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月17日电 (通讯员 曹玉红)近日,由县人社局、农牧局组织举办的西和县事业单位人员和未就业大中专毕业生领办创办贫困村合作社培训班正式开班。

  在开班仪式上,传达学习了陇南市《关于鼓励事业单位人员到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见》、《关于鼓励未就业大中专毕业生到贫困村领办创办农民专业合作社的实施意见》、《西和县鼓励企业等各类经济组织吸纳建档立卡贫困劳动力就业奖补工作实施方案》文件精神;宣读了扶贫车间的创建程序及政策措施。

  参加本次培训的学员还学习参观了西和县荣益达商贸有限公司西峪扶贫总厂、西和县民旺马铃薯专业合作社、西和县广鸿中药材专业合作社,现场学习合作社运营管理等方面的经验、成果,督促激励各贫困村合作社相互学习、相互借鉴,从而提升事业单位人员和未就业大中专毕业生领办创办的贫困村合作社规范化运营水平。

  据悉,此次培训授课内容主要包括农民专业合作社规范化生产经营管理、财务管理等。通过培训学习,使事业单位人员和未就业大中专毕业生增强创业意识和创业能力,熟悉合作社的创建和运营流程,促进领办创办贫困村合作社规范化运营,并在规范的基础上带动更多的贫困户参与到合作社中来,稳定和扩大就业,增加贫困户收入,助力我县脱贫攻坚工作。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]