新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西市临洮县持之以恒促进干部作风转变
发布时间:2019年01月18日 09:21    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月18日电 据甘肃纪检监察网披露,2018年,甘肃省临洮县大力整治形式主义、官僚主义,持之以恒纠“四风”,不断推动作风建设取得新成效。

  临洮县紧盯元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,提前下发加强节假日期间纪律作风的《通知》和廉政短信,重申纪律要求;由全面督查向办税大厅、超市、土特产店等重点场所转变,由突击检查向查验票据、调取监控视频等倒推式检查转变,由自查自纠向交叉暗访转变,着力发现“隐形四风”问题。先后3次对违规发放津补贴、公款购买烟酒、花卉等问题开展了明察暗访,发现并整改问题18个,发挥了警示教育和震慑作用。

  以严肃会风会纪作为整顿“作风顽疾”的切入点,紧盯县委、县政府组织的重要会议,针对参会人员迟到、早退、缺席、顶替,会议期间人在心不在、玩手机、打瞌睡、借口溜出会场、场外吸烟闲聊,会议内容左耳进右耳出、重点内容不领会、不记录等违反会议纪律问题,先后组织开展督查检查3次,下发通报3期,通报曝光40人,以点带面,推动作风持续好转。

  同时,聚焦群众关心的热点问题,充分利用举报电话、微信公众号、电子邮箱、来信来访等多种手段,收集、汇总梳理形式主义、官僚主义方面的问题线索,准确运用监督执纪“四种形态”,促使党员干部时刻绷紧党纪政纪这根弦。2018年,查处违反中央八项规定精神问题10起20人,全部点名道姓通报曝光。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]