新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
《民乐情》开创张掖舞台艺术创作最大范围巡演历史
发布时间:2019年01月18日 16:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月18日电 (通讯员 李莺)2018年,张掖市创排的大型秦腔现代戏《民乐情》,作为全国基层院团40台戏曲会演剧目、“全国优秀现实题材艺术作品展演”剧目、第29届白玉兰戏剧奖评审剧目、全省助力脱贫攻坚巡演剧目,先后在北京、上海、浙江金华、陕西西安、甘肃兰州、平凉、天水、陇南、敦煌等地演出,体现了新时代甘肃张掖的文化自觉与文化自信,开创了我市舞台艺术创作史上最大范围的巡演之旅,对助推我市文化走出去、宣传扩大我市文化和旅游知名度影响力具有重要意义。

  市文广新局会同市七一剧团演艺公司积极汇报争取,通过精心策划、认真准备、扎实部署、有序安排,使《民乐情》真正意义上走向了全国,得到了业内专家、当地干部群众、各大媒体及各界人士的高度评价。《民乐情》先后被业内专家誉为现实题材的佳作;被媒体评价为对我们今天精准扶贫、将改革进行到底的现实生活平添了不朽而鲜活的思想冲击力;将我省“10·17”扶贫日系列宣传活动推向新的高潮;让各地观众感受到了来自秦腔豪迈辽阔的艺术享受和甘肃人民脱贫攻坚的精神境界;“《民乐情》走向全国”也被张掖市广播电视台评为2018年张掖市十大新闻。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]